Sfaj, отличные фото с фестиваля. Фото резкие-приятно смотреть. Вообще, мне все больше нравится этот объектив!
да почти весь фестиваль на открытой, первые 3 на F/4 , остальные в зависимости от фокусного, 4,5-5,6. Прижимался пару раз, но смысла не вижу, объектив достаточно резок. Из всего что я пробовал из телевиков, он лучший. Непривычно легкий ход фокусировки для тамрона, хотя жестче чем у соняшек. Возможно будет выползать хобот, но оптически и по фокусу равных ему в этих фокусных не вижу. Лучше только 70-400 и и фиксы, но там цена. Очень рад что купил. Фокус четкий, цепляется мгновенно и наверняка, елозит крайне редко. Был бы стаб как для конкурентов, я бы вообще прыгал от счастья, а так бывают смазы иногда.
Андрей, если желание есть, то можно выходной общий найти, попробуешь на своей камере. Я когда отзывы читал, они очень разные. Я например в восторге, другие ругают. Правда я как фотограф не много понимаю, может просто не вижу того что другие.
Твой на 70мм по резкости даже лучше, судя по тестам. С 70-300 паритет, по рисунку только разные. Говорят вот: Так что поздравляю с хорошей покупкой! Чтобы не оффтопить:
Sfaj, я в четверг, в принципе, свободен. Ну, или в середине следующей недели. P.S. тоже с Tamron 70-300: DSC01837.JPG DSC01809.JPG DSC01867.JPG DSC01878.JPG DSC01781.JPG DSC01827.JPG
Простой который тамрон 70-300 без мотора? Тоже на него смотрел, даже резервировал, но взял сони 75-300 почему-то в итоге