ну я по традиции со своего мероприятия Фотографии в альбоме «Самарская Майовка 2015», автор oleg.oilman на Яндекс.Фотках [more] - - - Добавлено - - - Фотографии в альбоме «Самарская Майовка 2015», автор oleg.oilman на Яндекс.Фотках [more]
oilman67 как всегда приятные яркие картинки, хорошо предают атмосферу, жалею что не умею разделяться в пространстве)) Хочется попасть сразу на все мероприятия.
А вот жеж фотки со 2-3 мая 1. На берегу Усинского залива 2. Смолькино. Каменный лабиринт 3. Sfaj 4. Утром из окна гостиницы 5. На Молодецком 6. Вид со склона Молодецкого. 7. ГЭС. На обратном пути заскочили. P.S. Сейчас только разглядел пылинку на матрице - в левом верхнем углу...
прошло наше мероприятие вчера,погода как всегда подосрала )))не иначе кто то прогрешился )) Фотографии в альбоме «09.05.15», автор oleg.oilman на Яндекс.Фотках [more] - - - Добавлено - - - Фотографии в альбоме «09.05.15», автор oleg.oilman на Яндекс.Фотках [more] - - - Добавлено - - - Фотографии в альбоме «09.05.15», автор oleg.oilman на Яндекс.Фотках [more] - - - Добавлено - - - Фотографии в альбоме «09.05.15», автор oleg.oilman на Яндекс.Фотках [more]
мы не против )))сегодня спонтанно собрались и умотали в Ширяево Фотографии в альбоме «поездка в Ширяево», автор oleg.oilman на Яндекс.Фотках [more] - - - Добавлено - - - Фотографии в альбоме «поездка в Ширяево», автор oleg.oilman на Яндекс.Фотках [more]
P.S. Сейчас только разглядел пылинку на матрице - в левом верхнем углу...[/QUOTE] не нужно так зажимать диафрагму
Почему же? 50mm F9. Более чем нормально тут все. Пылинки бывают заметными и на F4. Не на открытой же из-за этого постоянно снимать...
Дело не в диафрагме: я люблю фиксами снимать, поэтому часто объективы меняю - пыль неизбежно попадает. Тем более в маленьком нексе матрица - вот она, почти снаружи)) Я к тому, что когда РАВки проявлял не заметил - а переделывать уже лень)
Я крайне редко зажимаю уже f/8-f/9 - такие диафрагмы всё-таки некритичны для мелкой пыли, которая всегда есть на матрице. В данном случае просто большая пылинка попала. А зачем зажимать? Нужна большая ГРИП, много света (у NEX-3N минимальное ISO - 200), нужна длинная выдержка - причин масса бывает. У меня немножко иные сюжеты, чем у тебя - постоянно на открытой снимать не получается))
Раньше фестиваль "Правый Берег" был на правом берегу в Балаково, потом переехал на левый берег в Маркс, а раскрученное название осталось прежним