кстати, по-поводу такой уж важности характеристик фото - на мой взгляд, гораздо важнее знать производилась ли правка фото с помощью к-л программ и правка чего производилась, ибо это может влиять на конечный рез-т ГОРАЗДО сильнее. Но даже если ни того ни этого автор не написал, то не хотелось бы чтобы такая фота была отмодерирована - ибо для меня в первую очередь важна картинка. И хотелось бы надеяться что фашизьма на этом форуме не наступит
ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК, с луной бьюсь который день. Не получается на ней рисунка. Вопрос зациклен на штативе или нужен фильтр? Плюсанула все фото, но понравились больше: стрекоза, ромашки, закат, росинки и пара пейзажей.
Думаю, чтобы по-хорошему снять луну, то во-первых нужен объектив с достаточно большим увеличением. При съемке настроить экспозицию по яркости луны (иначе скорее всего будет пересвет луны и ее пятна будут видны плохо). Лучше снимать со штативом на не высоких ИСО, но если его под рукой нет, то можно попробовать режим ночной фотосъемки с рук(когда делается 6 кадров подряд, а затем они склеиваются). Думаю к-л фильтры в вашем случае вряд ли нужны, но оставлю этот вопрос более подкованным в плане фотографии людям, которые есть на этом форуме ЗЫ: за +ы конечно спасибо, но меня больше интресует какие мои фоты на самом деле понравились
Погулял сегодня по Ясной Поляне. Потихоньку буду выкладывать наиболее понравившиеся мне фотки. 1855 51мм А f/7,1 1/125 ISO-800 JPEG