Родной конвертер. Убрал контрастность. Оптим. Д-диапаз количество на максимум. Яркость до минимума. Немного насыщенности. В ББ немного синего и красного прибавил. В оригинале небо было желтоватое и сильно контрастное.
Я тоже использую сюжетные режимы своего компакта. Но, когда научился "обманывать" экспозамер, наклоняя фотоаппарат, и возвращая его обратно с полунажатой кнопкой, то получил возможность снимать портреты на фоне окна, или на фоне чёрного рояля. И хотя моя радостная встреча с NEXом застряла где-то в туманной перспективе, уже понимаю, что мне понадобится режим "А", освоением которого пока "теоретически" и занимаюсь.
Люр, с рук снимали? Красиво. Владимир, на данном фотоаппарате возможно использование HDR, поэтому на фоне окна наверно будет лучше снимать в этой функции? Вид на порт.
пчёлы... их за ногу... весь виноград пожрали Sony NEX-5+Minolta 50mm f/1.4 MD Rokkor-X+макронасадка B+W +5, F/8или11, 1/1000sec, "A", ISO-1600, RAW, кроп+ресайз
Sony NEX-5+Minolta 50mm f/1.4 MD Rokkor-X+макронасадка B+W +5, F/8или11, 1/80sec, "A", ISO-200, RAW, ресайз
Как фотограф-теоретик, конечно же я наслышан об этом замечательном режиме. Но насколько мне помнится, в каком-то из своих выступлений, начальник Sergey Denisenko недоумённо восклицал, что не может понять, работает ли на NEXе этот HDR или нет.