Ну вот и моё фото: Это замок в Шотландии по дороге из Эдинбурга в Глазго, название не помню. ISO 200, 19mm, f/11, 1/125 режим или iAuto или А, обработка лайтрум - 10 минут.
классный замок, классное фото, классная обработка 1 замечание - табличку слева внизу надо в фотошопе вымарать портит всю малину
Уже третий раз приезжаю на это место, пытаюсь поймать солнце. Никак. Пришлось немного в фотошопе посидеть. Сделал типа затишье перед бурей.
А мне не понравилось. В смысле, пейзаж хорош сам по себе, но HDR ужасен с этими его засветками на границе светлых и темных участков. Неряшливо очень.
лучше всего тонмапинг, просто вытягивать тени и немного давить пересветы - это если из одного рава. Лучший способ - это сделать снимок с замером по самому темному участку и по самому светлому и один посередине и потом их собрать в ФШ, можно автоматом, можно руками, тогда будет более-менее реально выглядеть. вообщем в гугл, там все написано
+1. Примерно так же ответил бы. HDR и псевдоHDR - слишком специфичная вещь и грань между "отлично" и "грязища" там весьма тонкая. Даже сам, когда смотрю на старые фотографии, с которыми когда-то игрался и вытягивал диапазон и тогда они мне казались отлично обработанными - сейчас считаю их шлаком, в подавляющем большинстве случаев лучше без HDR вообще. И основной принцип, когда играюсь ползунком, вытягивающим диапазон для меня лично: "лучше чуть недобрать, чем потом плеваться".