Спасибо) Сильно кропнутый Юпитер с 14 мегапикселей. Думал хуже будет качество по шумам и четкости. Зимой будут видны Сатурн и Марс, с меня снимки ;-) Лилу, звездное небо у меня есть, но с других фотоаппаратов. Как будет хорошая погода, поиграю с Нексом, выложу ;-)
Может и не нужно, это лобовое стекло моей машины, дырку сделал побольше, что бы посветлее было, пробовал разные расстояния колец, хотел что бы листок поместился полностью в кадр, с 47 мм колец влезло только треть листика, а без колец далековато. Вот с 28 мм как раз получилось.
Снимал через окуляр телескопа А как снимали через окуляр телескопа? подставив объектив к окуляру? как тогда сфокусировать... если через переходник,тогда во внимание в подписи данные про объектив 18-55 не берем... У меня пока Canon SX 1is, NEX-5 пока в мечтах , не купил, снимал луну. похуже выходит однозначно.
Ха! Кажется, я догадался, с какого телескопа был снят Юпитер macos, колись, зачем в телескоп подсматриваешь за craven?
ходить/ездить и фотографировать фотографировать и ходить/ездить вот то, чем вам только и нужно заниматься, живя в тех краях