да фотки совсем другие , не знаю как сказать с зеркалки более обьемные , не такие плоские, стекла были минольтовские мягкие, может в этом дело, но даже по резкости по прорисове деталей некс почему-то не вытягивает, смотрел фотки с сигмы Sigma DP2s, типа этой так мне плакать хотелось смотря на наши фотки , детализация слабая, обьемности нету(хотя не знаю существует ли такой параметр)
не поймите меня превратно, но почему мы заказываем переходники стекла с других систем, да потому что нечем фотографировать, автофокус в 18-55 убивает своей медленностью. Я наоборот хочу получать прекрасные снимки с нашего с Вами фотоаппарата, но большие обработки в фотошопах не для меня, а кнопки шедевр у меня нету почему-то , кстати ее кто-то тоже искал...
На выходных был в Таллинне. Замерз конкретно, но все же остался доволен... NEX-5, 18-55, 1/30с, F/3.5, ISO 1000, режим Р, (c рук + FS5)
если тебе так не нравится nex, что мешает тогда пользоваться зеркалкой?лично я вообще не понимаю, куда еще быстрее автофокус в 18-55? и так моментальный... и резкость не уступает снимкам у моих друзей-зеркалочников, а то и лучше. обработка - пара кликов в лайтруме
опять много думал в фотошопе 1. искуственный фон снуля 2. логотип 3. лозунг 4. подкорректировал само изображение машины масками, несильно, но корректировал 5. контрасты 6. "усилил" фары и радиаторную решетку - наложил поверх них еще один более контрастный слой в режиме "экран" 7. поработал с тенью от машины 8. подтер номерные знаки 9. "прошарпил тачку" вложился в шагов 17-18 работа: оригинал:
Простите за оффтоп, но непонятно зачем многие затарились кучей объективов, фильтров, чего то там пилят-строгают-прикручивают на Некс, а в результате все равно хочется большего и лучшего. А может просто не верные цели поставили перед собой, когда покупали фотоаппарат?
васвасвас на левом колесе видно, что неаккуратно вырезано. надо было хотябы заблюрить. тень надо было влево сместить. ну и перспектива, такая перспектива... sekker это натуральный цвет глаз у кота? выглидит как-то неестественно, но все равно фото отличное
У каждого свое хобби... Кому-то интересно просто фотографировать... Кому-то возиться в фотошопе с лайтрумом... А кому-то испытывать разные объективы...