NEXclub Фотографии с Sony NEX - январь 2011

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем Claus, 1 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [​IMG]

В Новоафонском монастыре.

13 пользователям это понравилось.
  2. ВВВ, молодец!

только тут совсем нет заслуги ни у некса ни у цейса :)

3. Копчёное

4. ну "to whom how". Эта работа просто служит пробой на тему, может ли фотография с некса в последующей обработке претендовать на место на страницах глянцевого журнала. Ответ - да, может...при условии, что у кого-то руки ровнее моих, ибо на работе есть парочку "дыр", исправить которые пока что за пределами моих ФШ умений :)

5. Из старенького. Вид на Гамла Стан (Старый город), Стокгольм

14 пользователям это понравилось.
  6. это дома такие кривые или дисторсия?

7. Есть мнение, оба два: домики старенькие, этот ждипег был сконверчен во времена весьма скудного владения лайтрумом. Вечером попробую повытягивать, равника под рукой нет сейчас.

8. На фотку монастыря от Небесного смотрю - голова кружится))

9. Если снималось на китовый 18-55, причем на 18мм, то дома здесь ни при чем.

10. Краснодар 26 января 2011

а ещё недавно одуванчики были...

Sony NEX-5, Contax G Carl Zeiss 35mm f/2 Planar +UV, F/8.0, 1/125sec, "A", ISO-200, RAW, ACR 4.6, ресайз

5 пользователям это понравилось.
  11. На него и снималось, других стекол нет.

Vnyard, Sergey Denisenko, где именно вас кривизна смущает? К примеру, желтый дом, справа второй, он реально кривой сам по себе. Дальше все с вертикалями нормально, кроме 9го справа, у него горизонтали заволновались, причины мне не ясны (посмотрел другую фотку, там тоже волнуется, значит он такой и есть). Проблемы только у 2х домов слева. Они падают вправо. Поясните подробнее, будьте любезны :)

12. хорошо обработано, супер, но как-то смахивает на шарлатанство ,расшифрую...

когда видим обработанную фотографию, то думаем что сделать снимок и получить такую же легко, и фотографируем...

а на выходе ноль, по снимку начальному и конечному небо и земля.

Это получается что невозможно получать приличные фото с нашего некса без бешеной обработки?

пожалуйста убедите меня что я не прав...

13. меня больше 2 и 9 и интересовали, спасибо!

14. Тут дело в том, что у 18-55 очень сильные дисторсии на 18мм, поэтому архитектура получается "бочкой". Говорят, в Лайтруме правится.

Кстати, снимок мне нравится в целом.

15. #696 26 янв 2011 в 16:40 | NEXclub Фотографии с Sony NEX - январь 2011 | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    Да простит меня админ, мы с ним неоднократно эту тему поднимали. Да, меня радывает некс по всем понятным причинам APS-C 14.2 на таком миниатюрном агрегате, радует возможность смены объективов опять же на такой маленькой машинке...многое радует.

Но, сегодня ради интереса держал в руках рядом Некс и Марк2. Не кидайте помидоры, я понимаю, что относительно бюджетный аппарат против матерой профессиональной камеры скончается, но все же.

1. Вспышка. Это, пожалуй, с моей точки зрения самый большой недостаток Некса. При съемке авто требуется нормальная пыха, порой далеко и не одна. Как я недавно вычитал делаются целые серии с одинаковым сюжетом но со светом с разных сторон, а потом это все сращивается в фотошопе в один кадр, который освещен равномерно "со всех сторон"

2. У "Марка" 11 замеров экспозиции. Не помню, сколько именно зон у Некса, но на порядок меньше. Следовательно намного чаще у некса кадры получаются недосвечены или пересвечеными в отдельных участках.

3. Пиксели. Я люблю кропить, мне пиксели важны.

Отсюда вывод один. Я даже не спорю, что некс зачетная машинка для людей, которые хотят получать снимки выше среднего в повседневных ситуациях, не отягощая себя тяжелыми фотосумками. Но при этом без последующей основательной обработки в ФШ, к сожалению, снимки с некса немного неформат (я не говорю о пейзажах или портретах). В ситуации с машиной я хотел испытать Некс как аппарат, способный делать снимки "конфетка для журнала" (не туристического).

Пока я не внес много корректив в изображение машины, она не смотрелась искомой "конфеткой". Обработка шла шаг в шаг с уроком предоставленным на сайте. Не знаю, чем фотографировали они, но на обработку фото от некса у меня ушло не 13-15 шагов, а 22-24. Отсюда вывод - фото пришлось корректировать намного сильнее. Отсюда выплывает и то, что Некс к огромному сожалению не так пригоден для именно профессиональной съемки и обработки, как многие "более тяжелые" агрегаты. Про съемку судить не буду так сильно, ибо я не фотограф, я всего лишь учусь. Но на фото с Некса у меня уходит почему-то слишком много усилий в фотошопе (в фотошопе я если не "гуру", то хотя бы на с ним на "ты")

Сегодня попробую повторить эксперимент, вложившись в 17-18 шагов...как оно будет - узнаю часа через полтора :)

4 пользователям это понравилось.
  16. спасибо, тоже просматривал фотки, и в одной папке затесались фотки с некса и а33 так я сразу понял что фото не нексовское , не в лучшую для некса сторону(резкость...), вот не могу понять чего не хватает вроде все в шоколаде и матрица и шумы и стекла разные можно а вот как-то недотягивает, даже можно рядом мыльницу ставить s95 например.Просто хочется снять кадр и необрабатывая его иметь приятную картинку... с последующей экономией времени

17. а вот тут я не могу понять - ну как могла возникнуть разница??????

18. какая разница?

19. Это я знаю, у меня лайтрум по умолчанию вносит коррекции для этого объектива. Только на обсуждаемом фото бочки нет. Или я слепой :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей