вот в принцепе и первый снимок, коментируйте, отценивайте, ошибок много, помогите их найти, спасибо за советы
к самой фотографии претензии нет, а вот к качеству... странно - почему усы интерлейсятся? как будто стопкадр чересстрочного видео - кто-нить может объяснить?
очень неплохо, до ИСО1600 на ресайзе все отлично, можно даже и 3200, дальше шуми лезут сильно. стаб на штативе надо отключать, ничего хорошего от него нет. Вообщем к матрице вопросов нет, оптику бы еще нормальную.
в принципе неплохое фото, но мыльное, похоже не в фокусе. мой совет: снимайте кашаков на минимальной выдержек, где-нибудь 1/300, потому как они гады любят дергаться. вот еще фотки котяр всяких, некоторые очень хороши http://www.photosight.ru/communities/12/photos/
Моделька-то моделька, но получилось голова - это голова, а туловище - это фон )) и опять-таки... на интерлейс разбились усы
может ресайз виноват? иногда бывает при ресайзе. это я про усы лесенкой на фотках, все таки существенно размер фотографий изменен.
А что значит на интерлейс, если по ссылке полноразмер посмотреть, то усы как усы. А я и пытался на минимальной диафрагме по глазам сфокусироваться. Скажу, не так это и просто. Раза с пятого попал.
Интерлейс (Чересстрочная развёртка) — метод отображения, передачи или хранения изображений (как правило, движущихся), при котором каждый кадр разбивается на два полукадра (или поля), составленные из строк, выбранных через одну. Проще - гребёнка Посмотрел полноразмер - всё оК! Так что скорее всего - просто ресайз виноват. Я рад, что это не проблема стаба или ещё чего-то там Короче - фотик не при чём
на яндексе - справа снизу от фотографии Код для вставки на сайт или в блог - там и брать Код для вставки в форум (BBCode) Только сначала выберите размер 800х
Кстати, тут совет вычитал. Если в меню область фокусировки выбрать регулируемое пятно АФ, квадратик фокусировки становится совсем маленьким. И если не двигать этот квадрат , получаем фокусировку по центральной зоне. Но гораздо более точную. Легче наводится в нужную точку.