Может к концу Весеннего фестиваля ещё активизируются? В прошлом году, 28-го февраля в Харбине чуть с ума не сошёл от фейерверков
васвасвас что за "эффект старья"? выглядит неплохо. можешь залить те же фотки только в оригинале? (посмотреть качество юпитера)
эффект старья в моем понимании делается в 3 слоя: 1й слой (внизу) - само фото в сепии или ч/б 2й слой (посередине) - jpg мятая желатая бумага в одном из разрушающих режимов наложения 3й слой (верхний) - легкая виньетка несколькими градиентами. Я делал 8 штук, 4 диагональных и 4 параллельных каждой стороне 1 оригинал без обработки тут (все заливать файлы по 6-7МБ реально напрягает ) : http://i56.tinypic.com/350sdv9.jpg
Экспериментировал с разными программками на айфоне. Кроп, ресайз и добавления эффектов - все было сделано только на айфоне. Мне этот эффект понравился тем, что "стилизует" фотографию под картину про какую-нибудь гавань Старого Света 18-19 века. Кстати, в процессе всех этих движений вылезли артефакты в виде "квадратиков" (мы их обсуждали недавно в какой-то из соседних тем).
Я думаю, просто все эти программки на айфоне работают по не слишком аккуратным алгоритмам... Уверен, что если все те же редакции провести в Фотошопе, то никаких артефактов не вылезет.
Снимаю шляпу. Я вот тоже всегда хотел научиться такие фотки делать. С одной стороны, выглядит как-будто снято на пленку, с другой - вот этот эффект "стеклянности" мне очень нравится. Это пресет какой в лайтруме?
Мне кажется, что "стеклянность" обусловлена тем, что снималось из-за стекла. Там в левой половине кадра какие-то отражения видны... Хотя может это небо такое...
Да, это пресет. Эффект этот хорошо получается, когда фото снято при хорошем освещении. Сам удивлен этой стеклянностью, но снималось это не из-за стекла. Жалею, что сделал всего лишь один кадр, сейчас понимаю, что надо было сделать несколько снимков, расположение травки не очень мне нравится.
По мотивам старых песен лебеди в зиму вернулись Nex-5 16 16mm f/5.8 1/1000sec ISO200 jpeg из камеры, GIMP 2.6.8 (кроп, ресайз, рамка, подпись)
По мотивам старых песен мы на чертовом крутились колесе Nex-5 16 16mm f/5.6 1/1000sec ISO200 jpeg из камеры, GIMP 2.6.8 (кроп, ресайз, рамка, подпись)