NEXclub Фотографии с Sony NEX - февраль 2011

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем hifo, 1 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. И вообще эти конкурсы надо бы делить на фотографические,минимальное воздействие на фото , и конкурсы фотохудожников, людей которые делают из фото(плохого,очень плохого фото) конфетку(типа тяж. обр. фотошопом).Так как я ленивый , то мне больше импонирует кадр как самостоятельная единица, а не выискивание какого-то наиболее удачного кропа. Получасовая обработка в шотошопе (и это при том когда человек знает что надо делать с этой программой и фотографией) не очень прельщает.

Иногда гоняешся за стеклами,а можно хорошие кадры снять дешевыми китами.Например минольту 28-80 (стоит 1000р.автофок) я снял в 10 раз больше хороших душевных фоток , чем знаменитым стариканом,вот так.Если по сути то фотограф это тот который фотографирует, а не тот, который убивает практически ту атмосферу которая отображается на кадре.

P.S. Если кто-то согласен со мной ,нажмите плюсик на сообщении,буду искать однодумцев.Спасибо :)

9 пользователям это понравилось.
  2. ай-ай-ай, а продаешь за 3р :) :) :)

3. Разве плохо, что можно снимать дешевыми китами? Может стоит запретить все эти лайтрумы и фотошопы? И для чего тогда все эти РАВы? Нельзя заставить всех ходить строем, тем наша жизнь и хороша, что она разнообразна, кому Джипег, кому РАВ, кому лишь бы кадр, а кому конфетка.

4 пользователям это понравилось.
  4. Деникс присоединяюсь. каждому свое - это же творчество.

5. минольта 28-80 это кит от автофокусной пленочной минольты 5динакс,и ничего общего с МД28-85 не имеет,тем более что я приписал в сообщении которое ты процитировал что стекло "автофок",а это сокращенное от автофокусная.Я надеюсь недоразумений больше нету,если охота посмотреть на фото с 28-80,автоф. , то милости прошу в яндекс-фотки, все мои фотки размещены там ,а с неавтофоусной МД 28-85 фотки выкладывал здесь и в теме про неавтофокусные стекла на данном форуме.

6. да наоборот , хорошо,снимки с них могут по эмоциональной насыщености уделывать стекла за 50-60000 р,а может быть наоборот.Но снимок это уже исскуство, а мы его подменяем умением работать в фотошопе,лайтруме.......

Вопрос только в одном -либо мы себя называем фотографами , либо фотохудожниками(фоторедакторами,фотошоперами или лайтрумщиками.....

Ваша последняя фотка, она красивая , как картинка, но это уже картинка ,но уже не фотография,она изменена настолько , что ощущается нереальность, это красиво,но это повторюсь уже не фотография ведь Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) — получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры

2 пользователям это понравилось.
  7. согласен, но у творчества должны быть названия, нельзя назвать человека классным фотографом, который с никакого кадра сделал конфетку,его можно назвать по другому.

Вот главная моя мысль,и хорошый кадр, попросту не надо бомбить шотошопом,ИМХО. :)

2 пользователям это понравилось.
  8. В более широком смысле, фотография — это искусство получения фотоснимков, где основной творческий процесс заключается в поиске и выборе композиции, освещения и момента (или моментов) фотоснимка. Такой выбор определяется умением и навыком фотографа, а также его личными предпочтениями и вкусом, что характерно для любого вида искусства.Из Википедии,и тут ничего не сказано об исскустве обработки в фотошопе,потому что обработка в фотошопе ничего общего с фотографией не имеет, и на выходе мы имеем,ДА ,хорошую . красивую сочную "картинку", но не фотографию.

9. Спорить можно бесконечно, и все будут правы, и те, кто снимает портрет старика, пытаясь морщины показать в кадре и тот, кто закрашивает еле заметную морщинку у молоденькой модели. Так же и пейзажи, кто то снимает красивый вид, а кто то пытается из готовой фотографии нарисовать картинку. Тот и другой занимается творчеством, связанным с фотографией. Главное это руки, которые жмут на кнопку фотика или на мышку компьютера.

10. полностью согласен!!!в момент фотографирования тяжело поймать нужный кадр с нужной экспозицией!Рад за тех,которым фотошоп не нужен,но я склоняюсь к дальнейшей доработки неидеального, с моей точки зрения, сюжета.Ведь для того фотошоп и придумали,чтоб улучшить снимок,который чем-либо не устраивает,за что создателям честь и хвала!

11. #413 20 фев 2011 в 23:41 | NEXclub Фотографии с Sony NEX - февраль 2011 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2011
    Деникс хорошо сказано!главное идея художника!а там все способы хороши!!!

12. #414 20 фев 2011 в 23:46 | NEXclub Фотографии с Sony NEX - февраль 2011 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2011
    при плёнке приходилось навешивать светофильтры и извращаться с проявкой, а теперь есть снимок и фоторедактор - фотография как была так и осталась :)

изначально фотография и была - извращением алхимиков :)

извращение осталось - а химия заменена одним монстром с кремниевым сердцем

4 пользователям это понравилось.
  13. у меня вопрос - скинул фотку,а на ней голубое небо стало фиолетовым!как этого избежать?

оригинал по сочнее выглядит,жаль не могу показать

5 пользователям это понравилось.
  14. #416 21 фев 2011 в 09:52 | NEXclub Фотографии с Sony NEX - февраль 2011 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2011

nex-3 iso1600 18-55 1/500 ..

17 пользователям это понравилось.
  15. попробуй на яндекс закинуть без урезания, как есть и по ссылке можно будет оригинал увидеть, как у меня

16. это из-за профилей - не все браузеры читают их

17. #419 21 фев 2011 в 12:11 | NEXclub Фотографии с Sony NEX - февраль 2011 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2011
    Попытался сфотографироваться кирпичную стену на Лантар 85 3.5

получилось вот что

Sony NEX-5 + Voigtländer 90/3.5 Apo Lanthar, F/3.5, 1/2000sec, "A", ISO-200, RAW, ACR 4.6, ресайз

но у этой фотографии даже история есть!

ведь это именно стена того самого отеля Hotel Rivier *** Krasnodar Region, который я снимал на минольту 50 1.4 немного ранее

18. Полет джигита! :)

Sony NEX-5, 18-55, 18mm, ISO200, f/7.1, 1/640, ACDSee Pro 3 (кроп)

31 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей