Lightroom использую для процессинга: снять искажения объектива, минимальный шумодав и шарп (поговаривают, что Lightroom плохо шарпит), доводка цвета и ББ, выставить вертикали, ресайз/кроп и все такое. Велосипед не мой, смотрим сюда Photoshop нужен, если замазать там чего или поправить, но в основном только для шарпа (резкость очень ухудшается при ресайзе), потому что для него есть замечательный экшн Intelligent Sharpen 2.0, про него все написано тут
Выкладываю мои первые фото с некса. Никогда раньше не снимал такой техникой, только мыльницы. Фотоаппарат: SONY Модель: NEX-5 ISO: 200 Экспозиция: 2.5 сек. Диафрагма: 5.6 Фокусное расстояние: 43мм Использовалась вспышка: Нет LR+PS
...и еще одна, со штатива тоже. Фотоаппарат: SONY Модель: NEX-5 ISO: 400 Экспозиция: 8.0 сек. Диафрагма: 8.0 Фокусное расстояние: 50мм Использовалась вспышка: Нет
Лапка Sony NEX-5, Contax G Carl Zeiss 28mm f/2.8 Biogon, F/2.8-8 (не помню), 1/80, "A", ISO-200, RAW, ACR 4.6, ресайз
Чем меньше число ИСО, тем меньше шумов и лучше качество снимка. Жаль, что у Некса нет ИСО 100 и ниже.
«_DSC3018.JPG» на Яндекс.Фотках типа текилла ,упор со стола Выдержка: 2.0 сек Диафрагма: f/6.3 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200 обработка в пикасса ,автоконтраст, немного резкости
Учитывая то, сколько стоят по отдельности каждый Lightroom и Photoshop, такое решение подходит ну разве что тому самому Сергею Доле. Не, я безусловно знаю, что можно скачать, купить в переходе и т. д., но я проитв воровства в любых формах.
Если завтра введут налог на воздух вы и дышать перестанете? Или действительно начнете платить? Производитель ПО, вроде фотошопа, подразумевает, что оно используется в коммерческих целях. Поэтому просит от 1000 уе за коробку. При себестоимости 1$ со всеми налогами. В мире отдать 10$ за лицензию готовы десятки миллионов пользователей (расчетная прибыль 1 млрд $) А платят десять тысяч пользователей по 1000 (расчетная прибыль 10 млн $) И судя по отчетности компании Adobe за 2008 год именно так дела и обстоят. Воровство это когда ты наносишь материальный ущерб своими действиями. Покупая ворованый софт, который ты бы не купил за 1000 долларов компания не терпит убытков. Другое дело если ты его ДОЛЖЕН купить но покупаешь пиратку. Тогда да, воровство. Все завязано на том, как софт используется - в коммерческих или личных целях.
Как говорится в законе я прекрасно знаю. Советую, кстати, вам его еще раз перечитать. А заодно и пользовательское соглашение, чтобы не додумывать за Адоб, который "подразумевает, что оно используется в коммерческих целях". Я говорю о моральной стороне вопроса. Использование пиратских копий в любых количествах и в любых целях - воровство. Спасибо за ликбез, однако в силу профессиональной деятельности про пиратство и борьбу с ним я, уверен, знаю куда больше вашего. Откуда взялась себестоимость копии фотошопа в $1? Вы стоимость болванки посчитали? Весьма оригинальный, однако же слишком по-дилетантски поверхностный подход.