Попробывал снимать макро с объективом 18мм. Результаты не понравились. Мой ультразум panasonic FZ30 макро снимал гораздо лучше B) Вставляю кропы:
zslooo, фокусироваться пытались ручками? какое расстояние до объекта и ФР?? 18мм объектив вы кого так назвали? 18-55 или случайно 16мм?
Фокусировался как на автомате, но редко автоматика определяла что я хочу именно гусинечку снимать, так и вручную. Делал кучу кадров, менял расстояние до гусиницы, играл с зумом и различными настройками на автомате. Лучшие кадры в итоге выложил. Чётко сфоткать гусиницу так и не удалось. Объектив 18-55. Может быть по кропу не совсем понятны размеры того что я снимал. Вот фотки без кропа: Если делал зум ближе или объектив ближе к объекту съёмки двигал, то фокус не удавалось сфокусироваться. С FZ30 таких проблем не было B) Букашек сфотканных панасоником под рукой нет. Но есть для примера вот такая фотка в режиме макро:
Нет, тут что-то не то у Вас. У меня все получалось. Еще не нашел времени, чтобы выкладывать сюда фотки. Но обязательно покажу свое.
Насчёт "хорошести" - ничего не могу сказать, т.к. просто отошёл от стола и щёлкнул - идёт некоторое привыкание к камере. А место: Церматт, Риффелальп, 2222м.
Вот так.Воду приходилось носить снизу,километров пять по гипотенузе и км по катету. Урал.Жарко.16/2,8.