а подскажите новичку, почему все говорят что 16/2.8 таки неплох, чем это 18-55 кроме наличия зума лучше? Я так считаю, что зум х3 это почти ничего, поэтому и брал 16/2.8 может я что-то недопонимаю?
И еще вопросик. Стоит ли брать поляризационный фильтр? UV купил, поставил. Просто собираюсь ехать на море и незнаю есть ли смысл использовать поляриз-ый фильтр при фотографировании на воде. Вот )
Почти все говорят,что он плох,а вот мне нравится широтой угла,светосилой и лучшей,чем у зума резкостью.
вот и я также думаю. у фикса по дефолту лучшие показатели, да и габариты удобные. а для зума надо взять 18-200 и счастью не будет предела )))
zslooo, на последней фотографии (мне больше всего понравилась) , лучи получились случайно??? в каком режиме снимал? первая фото, с хозяйкой, тоже очень интересно получилось.
Спасибо! Лучи самому очень понравились. Ни одну из фоток не фотошопил. Снимал по моему в режими при котором снимать можно в темноте без смазывания, фотика щас нет под рукой не помню (картинка режима - мальчик с тортом и свечкой). Инфо о снимке: Выдержка: 1/40 сек Диафрагма: f/4.0 Фокусное расстояние: 22 мм ISO: 6400 Компенсация экспозиции: 2 eV
Красота у вас! Были в ваших краях в 2003, на Ягозу забирались.... Всё хорошо, кроме количества тополиного пуха в самом Челябинске B) первый раз видел сугробы из пуха