1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Фотографии автомобилей и мотоциклов

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Pompx, 21 июн 2010.

Метки:
  1. #421 14 фев 2014 в 19:25 | Фото Фотографии автомобилей и мотоциклов | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    Согласен, для первого раза неплохо:)
    Что бы я сделал во время съемки:

Снимать в приоритете диафрагмы - это бессмысленно, ловите только случайные кадры, не контролируете ситуацию.
    Именно поэтому на втором кадре 1/200 и он смазан против первого, где 1/1000 (света было больше)
    Ставим приоритет выдержки и помним, что есть 2 варианта:
    1 заморозить снег, брызги и т.д., НО в том числе и колеса - крутим колесико до 1/600-1/800. Хорошо работает, когда машина летит на камеру или от нее, когда колес не видно.
    2 снять с проводкой, ставим 1/60-1/125 в зависимости от фокусного, НО если машина идет на камеру или от нее - будет смаз

Ставим следящий фокус и смещаем область фокусировки вправо, если машина едет слева направо - фокус будет попадать на морду, что лучше

Что бы я сделал после съемки:

0_fc400_8e8b34c9_origs.jpg

0_fc507_4ff92994_origs.jpg

0_fc4e4_dce91e43_origs.jpg

Так лучше видно

Выделение_004.jpg

Выделение_005.jpg

Выделение_006.jpg

2. А в чем Вы редактировали? На первой МИНИ только выходит из виража и скорость его не велика, а вот ДЕВЯТКА(она из категории СПОРТ) летела мимо, как угорелая, там опытные водители. Погода была плохая, пасмурно сильно и снег иногда стеной шел, даже фокус иногда на него ложился. Хотел сначала на ИСО100 поснимать, на выдержка была около 1/250. Поставил ИСО200, стала примерно 1/500. Снимал в приоритете диафрагмы, наверное, тупо по привычке. Фокусировался по центру, фокусировка автоматическая, но включен режим EYE-START AF, что почти и есть следящий.

3. LR
    потом немного уровни, убрать лишнее, масштабировать с добавлением резкости - это в PS

4. это совершенно не следящий, это просто пред.АФ когда вы камеру к глазу подносите :D

5. #425 15 фев 2014 в 23:34 | Фото Фотографии автомобилей и мотоциклов | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2014
    Я и написал почти, но если самому вести подвижный объект съемки, он будет в фокусе. По экранчику и через ВИ без этой функции так не получится. Удобно как раз машинки или детей бегающих снимать, фотик сам фокусируется по выбранной мной точке АФ.

6. Насколько сильно выражение лица зависит от угла зрения и расстояния до морды:)

- - - Добавлено - - -

А у меня тут был S500 w222
    В каком-то коттеджном поселке

Извращаемся:)

Светим

Детальки

7. Оказывается отдельная тема есть. Тогда отмечусь:

8. sorokopud
    Щеточкой шины бы почистить мерсу..
    Подсветка на таком ракурсе делает авто очень плоским, да и снег перед авто.
    На 4 снимке отражение в заднем стекле и не довернутые передние колеса.
    3-я классная, но чуть чуть бы левее , чтобы фонари не лежали на зеркале.
    Салон - отвлекает забор в лобовом.

Это я включил фотостейшен стайл, там любят стебать, а если серьезно очень все понравилось, с удовольствием смотрю ваши работы !!!

9. Спасибо за советы и отзыв
    Я в самом деле еще не всегда вижу детальки, да и тренируюсь в основном. Потому эту съемку я на стейшн и не выложил, неиньересная она. Но вот вылизывание всех теней, монтаж фона и т.д. - на это меня никогда не хватает:)

10. #435 20 фев 2014 в 22:46 | Фото Фотографии автомобилей и мотоциклов | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
  11. Очень!
    Красиво

12. merci bien, но до Вашего уровня мне ещё очень далеко :blush:

Поделиться этой страницей