Я буду завтра весь день на фотофоруме с бейджем Sony-Club, буду рад знакомству с форумчанами в реалии с кем еще не знаком. И даже камеру с собой возьму))) Специально взял на работе день отпуска, чтобы не доставали. К сожалению, видео не умею снимать, могу потом небольшой фотоотчет сделать и расскажу, что понравилось, а что нет.
Я буду в субботу, дождался бесплатного билета от ПроФОТОграф. Если кому надо промокод : PROPHOTOGRAFBUSINESS (не вчитывался на какую зону). А ведь раньше СОНИ выделяли на клуб бесплатные билеты, даже несмотря на то, что их бесплатных было и так много в интернетах (к слову билеты на месте всегда были платными).
Тоже в субботу буду часов с 12. С собой возьму 7|| и 35/2.8 Хочу оптику опробовать на стенде, ну и новую 7||| покрутить - ибо рассматриваю к покупке, как и многие. Вещать онлайн не буду. Буду там со своей половиной - рассказывать и показывать ей.
Был. Есть Сони, Никон, Фуджи, Олик, Панас, Токина. Нет Кэнона, Сигмы, Тамрона. Берите с собой паспорт. Я вот не взял (хотя знаааал, но забыл), обидно было. Ну, правда и так попробовал что хотел. Ну так... смешанные ощущения от мероприятия. За бесплатно можно посетиь.
a7III+85/1.8 понравилось слежение за объектом, плюс фокусировка в режиме видео по нажатию. Есть тест фотозона, где выдают камеру (не забудьте документ, паспорт или права), так же на время теста можно сдать свою камеру на чистку матрицы и обновления ПО.
Были сегодня, если не считать большого желания приобрести новую семеру и положительных эмоций от возмоности покрутить, наконец, ее вживую, ожидая уже больше месяца чертов предзаказ, впечатления от мероприятия, а точнее от взаимодействи с Сони, странные неоднозначные. Сумбур на стенде, очень много людей (людей явно больше, чем у никона, остальных не беру в расчет), порой сложно протиснуться, дождаться нужные объектив благодаря толпам рандомных персонажей, вертящих камеры чисто по приколу, патамушта нимножк интересна и вабщехочу все повертеть. Мы шли целенаправлено за конкретной камерой и конкретными объективами и еле-еле смогли осуществить задуманное. Камера была с бонусом в виде металлического каната, что сильно сокращало нормальный тестинг. В комментах выше я прочел, что на, якобы, втором стенде можно было получить камеру на тест - нам лично об этом не было известно вообще ничего, никто на основном стенде даже не соизволил предложить взять что-то на тест, видя явную заинтересованность камерой. Более того, информацию о неких скидочных купонах я увидел чисто случайно в почте, спустя 2 часа после того,как мы уехали оттуда. Опять же - на стенде об этом толком никто не. Осознав шанс халявы, я таки добыл этот купон, который действительно, как уже писали, по словам сотрудника сони, не распространяется на 7-3, в силу того, что ее типа физически еще нет в продаже. Скидон 10% на покупку фото-видеотехники, максимальный размер скидки - 30к рублей, не суммируется с уже имеющими спецпредложениями на сайте сони стор ру (скидон работает ток на этом сайте). При этом на самом купоне никаких ограничений на продукцию нет, бери хоть а5000, хоть а9. Имеет смысл таки дождаться продажи 7-3 и попробовать активировать купон, он один хрен купон действителен до 15 июля. ПЫСЫ купоны выдают 2 дамы
Мини-репортаж с ФотоФорума 2018. День 1. На стенде Nikon'а через стекло можно было увидеть работу инженера обслуживающего тушки побывавшие в боевых условиях. Olympus, Sony, Fujifilm так же предоставили свои сервис-зоны. Если есть какие-то нарекания - приносите свои тушки, наверняка они обретут вторую жинь. Кстати, на стенде Nikon'а указана юбилейная дата: 100th Anniversary! Целый век! Браво Nikon! Olympus по своей давней традиции открыл свое "Арт Пространство". Все желающие могут взять технику Olympus и вместе с ней попасть на отдельные мастер-класс от Olympus! Будет интересно - присоединяйтесь! На стенде Panasonic помимо камер и объективов, можно увидеть мини-экспозицию со своей собственной жизнью. Каждый год на ФотоФоруме мы наблюдаем мини-зарисовки. Очень оригинально, интересно и мило! Своими новинками радует и Fujifilm. Сотрудники на стенде с превеликой охотой демонстрируют и рассказывают о новинках. Но самым интересным экспонатом на их стенде, можно заметить вот такую разобранную тушку. Пожалуй, всегда интересно - что находится "под капотом" своего верного помощника. Рустам Хаджибаев провел свою лекцию с рассказом о своем виденье свадебной съемки и фотографии в общем. Познакомьтесь с творчеством этого замечательного фотографа - равнодушным точно никто не останется! Как ни странно, компания Hasselblad имеет свой стенд на ФотоФоруме. И очень интересный мастер-класс провел Александр Генцис о своем видении фотографии, Travel-фотографии, о идее проведения своих свобственный выставках и о своем замечательном проекте "Дуэты". Советую познакомиться, очень интересный проект! Наверняка и в Вашем сердце найдется отклик! Еще один мэтр свадебной фотографии рассказал о своих методах работы в свадебной фотографии! В конце было даже удивительно, что Александр стал использовать технику Olympus. И конечно же восторженные почитатели творчества Александра облепили его своими. вопросами и селфи, ну куда сегодня без них! Алексей Малышев - еще один, молодой самородок в жанре свадебной съемки, делился своими секретами. Очень необычный мастер-класс, полезная информация и советы в работе от Алексея будут полезны как новичку, так и матерому фотолюбителю! В одном из перерывов посчастливилось "поймать" Диму Зверева, гоняющего на самокате. Если не знакому с его фотографией - обязательно, слышите? Обязательно познакомьтесь! Это очень интересно! Дима Зверев является Членом Союза фотохудожников России. Стенд Sony, как всегда порадовал своими прекрасными моделями! Каждый год нас радуют их замечательные красавицы! Зона Sony всегда отличалась от всех остальных своими масштабами! В этому году сам ФотоФорум стал меньше и зоны компаний уменьшились, но масштабность и ответственность Sony все равно чувствуется!</p>
Тэкс... народу много, суеты много... то что хотел потестить, как хотел не смогу потестить. Еще и камеры на канатике ))) А мне надо Р3 + 2 стекла через переходник + 2-3 родных стекла и времни на это до 2х часов. И 99-2 моя в сервисе ( Буду Бахтурину или админам в личку писать, может так что получится. Короче, комц нужен мой билет за 500 р. пишите, отдам за так, что добру пропадать ) Есть дело на сегодня поважнее - фотоноут покупать.
Я вот много чего попробовал, принес три флешки с кадрами с разных камер. Могу сказать одно... В очередной раз убедился, что разница между кропом и ФФ - не велика. Больше играет роль стекло, чем тушка. Но вот разница обоих (кроп и ФФ) с Фуджей ГФХ 50 это просто нечто! Она гораздо больше, чем я ожидал. Это вообще другая лига в принципе, там и сравнивать стыдно. Конечно, там мало оптики, сейчас - совсем мало еще, но блин, если правда слухи о том, что Фуджи собирается удешевлять СФ (говорят выйдет 100Мп, и "дешевая" новая 50Мп, и цены на СФ и ФФ сравняются), то вот куда надо стремиться в перспективе, как раз и стекол выпустят побольше. P.S. Оказывается, все стекла для Hasselblad делает именно Фуджи. P.P.S. А мне модели не понравились, по большей части. Все какие-то страшненькие и старенькие, ну не все, но большая часть...
Мне она еще в прошлом году очень понравилась... но как и год назад не было стекол, так и сейчас паровоз все там же..... Сегодня у Хаселя классная модель была))
Сегодня был весь день на фотофоруме - действительно новый формат! 1. "Бесплатные" мастерклассы в 4х залах без перерывов на любую тематику! Почему поставил бесплатные в ковычки, потому как на мастерклассы вход только по платным билетам, а на мой взгляд 250 руб. в день - оно того стоит. 2. Портфолио ревью - мне стыдно, я не подготовился...((( В зоне портфолио ревью сидят супперпроффи и по записи со всеми беседуют один на один - любые консультации, советы и пожелания наставников, где Вы еще такое получите? Здесь на форуме? Я конечно фанат форума, но что-то в этом сомневаюсь. 3. Если раньше матрицу чистили только сони и ленспенс, то теперь у всех своя техзона. Плюс зона тестирования техники со светом и моделями + консультанты производителя - это просто здорово! Как-то так... пошел пилить видео и обрабатывать мегабайты фотоматериала))) p.s. кто хочет потестить треху в неограниченном режиме с любыми объективами, приходите завтра к открытию и первым же делом записывайтесь в очередь на техническом стенде Sony и будет Вам счастье))) только паспорт или права не забудьте...
Народ, если есть время зайдите на Пентакс … сделайте не большой обзор о DFA 50\1.4 если он там есть . ps. хоть продавай пентакс с возвратом на соньку ((
Мини-репортаж с ФотоФорума 2018. День 2. Перед входом на Фотофорум 2018, наверное уже по традиции, разместилась выставка с работами Димы Зверева: Русская зима. На стенде Hasselblad'а можно было увидеть их легендарные среднеформатные цифровые камеры - их уже никак не назовешь "игрушками"! Камерами Hasselblad снимает Энни Лейбовиц. На стенде Panasonic можно было наблюдать весь модельный ряд их фотокамер и главную их фотокамеру - флагман G9. Система Micro 4/3 уже очень серьезный инструмент не только в видео, но и в фото-сегменте. Конкуренция добралась до так называемого "Полного Кадра"! Кстати, у Panasonic'а тоже кругла дата - 100 лет! Чем можно только восхищаться! Лена Петрова (Лисейкина) - амбассадор Fujifilm, моя любимица, провела мастер-класс о пейзаже! Было как всегда - очень интересно! Леной можно только восхищаться! Красногорский завод имени Зверева, еще известный для многих объективами Зенит имеет свой стенд под брендом "Швабе". На стенде можно было не только увидеть, но и опробовать вот такие необыкновенные объективы отечественной разработки. Артем Виндриевский - амбассадор Nikon, рассказал об особенностях съемки на свадьбах. Четвертый человек на Фотофоруме охватывающий тему свадьбы, но что очень интересно - 4 разных характера и 4 разных видения! Владимир Морозов рассказал о тонкостях food-фотографии, а точнее - о съемки разнообразных напитках и о том, к каким хитростям приходится прибегать, чтобы получить уникальный и идеальный кадр! И завершил этот насыщенный день удивительный фотограф специализирующийся на съемке экстремальных видов спорта - Кирилл Умрихин. Можно сказать зажег публику своим настроением, кадрами фото и видео! Очень светлый и позитивный человек! На стенде SanDisk'а можно было наблюдать самую настоящую глыбу льда с удивительными узорами внутри и конечно же картой памяти линейки Secure Digital Extreme Pro. После такого стресс-теста можно не волноваться за свои данные - они останутся в целостности и невредимости. Кстати, по этой причине сам использую эти карты памяти и рекомендую их для использования!
Елена провела отличный мастеркласс, мне очень понравилось, я даже онлайн трансляцию вел в инстаграм. А вот на остальные мастерклассы у меня не хватило времени, видимо в следующий раз я одним днем не отделаюсь. Кстати сегодня там очень интересные мастерклассы в расписании.
Кто сегодня пойдет, посмотрите пожалуйста на стенде Panasonic какие две модели камер у них на тесте справа лежат. Запутался чего то в своих тестовых кадрах, не верю даже exif Спасибо!