ФОТОФОРУМ-2015 (Международная выставка и конференция потребительской электроники)

Тема в разделе "События", создана пользователем budda001, 6 фев 2015.

1. Да, правда. 10%.

2. Коль, ты пойдешь на выставку-то?

3. Да я не собирался, не собирался, но вот приятель Петр позвонил уговаривает. Пока 50 на 50. Если поедем, то завтра. Лично для меня там ничего интересного. Я свою технику пока менять не буду, а когда соберусь - тогда уже следующее поколение техники появится.

4. Ясненько...

5. Цены уже есть на СС https://store.sony.ru/photo_video/optics/#e_mount
    На выстовке можно будет заказать через СС с какой то скидкой

6. Хорошая новость - ленспен есть, чистят)
    Плохая новость - формат и размер заставляют грустить. У Сони вообще стенд маленький, о каких то выступлениях и тд говорить не приходится.
    У Никона чуть бодрее, кто то танцует, кто то позирует

7. На стенде кого-то из дилеров? Лайт Стайл?

Может оно и к лучшему. Не то сейчас время, чтобы слишком много средств в пиар вбухивать. Тем более, что Сони, в отличие от многих, действительно есть чего показать новенького.

Пытается Кэнон обскакать. :)

8. Кэнона то уже второй год нет)
    Ленспен вроде сам - на стенде только его вывески

9. По политическим взглядам или почему?

10. Сложно сказать, насколько я понимаю, участие Сони в будущем тоже под вопросом.

Да и сама выставка каждый год все хуже. Сейчас на рынок больше похожа.

На стенде ленспена на вопрос где купить в будущем давали визитку Isteam. По этой же визитке в апреле 10 процентов скидка.

Кто то спрашивал про купоны - 10 процентов с офмагазина. Действительна пока выставка идёт, если не напутал

- - - Добавлено - - -

На бейджиках - и на тех то сэкономили в этом году

11. Только что оттуда.
    Впечатления:
    1. Тухло все.
    2. Меньше места.
    3. За время пока я тестил 55/1.8 подошло аж 2 владельца A7 (из трех) у которых были объективы Кэнон через переходник. Хотели посмотреть как работает автофокус на родных.

12. Тоже ездил сегодня. Форум на самом деле сократился по площади в 2 раза. Стенд сони уменьшился соответственно. Зря ездил.

13. Наконец-то живьем увидел а77-2 с еёйным новым АФ. Понравилась. По паровозику сериями уверенно попадает. Стаб тоже в порядке. Сотрудничество с оликом нам на пользу.

14. А да забыл сказать что понравился стенд HOYA. Там у них висит табличка "Здесь тестируют фильтры" им можно дать затестить свои фильтры на спектральное пропускание и на резкость :)
    Спросил какие вообще плохи, а какие хорошие, отвечать отказались сказали только что хорошие фильтры это HOYA.
    Потом показали пример плохого фильтра им оказался Sunpack. Мои Kenko они похвалили...

15. Ну я завтра иду по-любасу. Тем более ленспен есть, а то мои выкрутасы с мануалами даром не прошли, отдам почистить.

Что на рынок похоже, это может и хорошо, если там продают что то. А то я помню как то увидел офигенный рюкзак, пытался купить, а мне визитку ЕДИНСТВЕННОГО магазина и он в Химках! А вот если бы сразу продали - я бы купил... В общем, посмотрим, что там и как.

16. Если бы китайцы еще там по русски нормально разговаривали... а то нерусский рынок)))

Про ленспен - набор для чистки матрицы 3000 рублей, так же действует акция - принеси старый карандаш, доплати 300 рублей - дадут новый.

почему то паровозик на стенде сони раза в полтора медленнее, чем на стенде никона :cool:
    Вы имели в виду 77-2 или все же 7-2? просто про олик и 77-2 впервые услышал

- - - Добавлено - - -

ну там часть оптики швабе представляет - гелиос, зенитар и подобное.

17. Рюкзаки там были. Ловепро. Не знаю, продавались ли, но народу толкалось много.
    Но в целом ощущение зря потраченного времени. Мне хотя бы рядом - 15-20 минут на машине. За товарищем заехал, ещё 5 минут.
    А вот когда люди из других городов приезжают... это надо быть сильно увлечённым, я бы так не смог.

- - - Добавлено - - -

А когда сони купила акции олика? Я просто не помню и не знаю, сколько времени ушло на разработку стаба для а77-2. Стаб имхо стал лучше, а олик в этом деле ассы, вот я и предположил. В а7-2 точно оликовский стаб, хотя сони это и отрицают, но как-то вяленько...

18. если учитывать по умолчанию включенную опцию "стаб при полунажатии" - то смазов у меня даже больше было, так как видя в видоискатель уже "стабнутую" картинку, невольно расслабляешься.
    не знаю, олик не олик, но вообще прогресс тетки в последнее время в нужное русло идет - 7-2 стала намного более эргономична, а стаб - вообще молодцы, что смогли запихнуть))) 77-2 - так вообще хорошая эфолюция удачной камеры))

но вот то, что им этот форум уже не так интересен - это точно. Новую линейку ТВ будут представлять через неделю в другом месте, раньше тут уже были модели. Даже БМВ уже привычного не было =(

у меня карта сбера в Москве оформлена была, как раз 9 дней назад срок истек - совместил поездку с необходимым))) Да и уже традиция, третий раз подряд попадаю... В этот раз заблудился в крокусе, когда с метро вышел - прогулялся по выставке машин)))

19. Всем, привет!
    А как там с температурой в помещении? Девочка в платье не замерзнет?

Поделиться этой страницей