1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотофорум-2013. Москва

Тема в разделе "События", создана пользователем diciple, 27 фев 2013.

Метки:
?

Стой, кто идёт на выставку? :-)

Голосование закрыто 10 апр 2013.
  1. Я иду

77,6%
  2. Я не иду

22,4%
  1. На Фотофоруме испробовал несколько объективов и камер. Наиболее резкие кадры выложил в альбоме - http://my.mail.ru/list/kvartira59/photo?album_id=1789
    Смотрите название фото и EXIF. Можно посмотреть и скачать полноразмеры.

2. а что так темно там было? ламп вроде много

3. С опозданием почти в неделю, делюсь своими впечатлениями от посещения фотофорума в Крокус-экспо. В этом году выставка по размеру абсолютно такая же как и в прошлом, а вот участники сильно поменялись. К превеликому сожалению на выставке не было стенда Sigma и Samyang! А я так хотел потестить их фиксы :( Зато на выставку вернулся Pentax и появился, кто бы мог подумать, стенд Зенита! Сама выставка мне показалась скушноватой. Все эти ряженые девушки, пляшущие на всех стендах, давно приелись. Только Canon придумал хорошую идею. Но обо всём по порядку...

Nikon и Canon, как жертвы главных "холиваров" на форумах, на выставке соседствуют напротив друг-друга, площадь стендов идентичная. Вон, в лого Nikon краснеет лого Canon.

Украшал стенд Nikon огромное сердце из ЖК экранов. Вообще Никоновский стенд продуман плохо. Огромное количество демо-мыльниц, которые практически никого не интересовали, и крохотный столик с объективами и зеркалками, у которого постоянно было адово месилово.

"Классический" участник всех фотофорумов.

Ещё на стенде Nikon был столик с макетом гоночной трассы, на нём планируется тестить Nikon 1 на скорость съёмки.

Стэнд Canon. Кэнон поступил чуть умнее своего конкурента, столов с зеркалками и объективами было куда больше. Но от столпотворения избавиться всё равно им не удалось.

Посреди стенда был установлен подиум, по которому прогуливались девушки с видеокамерами, суть этого дефиле осталась для меня загадкой.

Сверху расположился балкончик для любителей подглядывать в окна напротив снимать птичек и спортсменов.

Главная и очень удачная находка Canon - создание микростудий с персонажами в определённом антураже.
    Девушки из 50-х

А`ля Лара Крофт

На стенде Olimpus извивалась очередная гуттаперчевая девушка

Когда она уставала, на смену ей приходила данная особа с НЛО вместо юбки

Ещё, с непонятной мне целью, стенд украшал "золотой мальчик"

"Огромный" стенд Занита... На самом деле я очень рад, что Зенит начал шевелиться, открыл фирменные магазина, запустил выпуск своих легендарных объективов, на выставке, вон, участвуют... Жаль у них байонета для Sony нет :(
    На стенде помимо объективов были какие то электронные бинокли. на подобии Соньковсого DEV-5

"Зайчики" Energizer

Ну, а теперь я, как кулик, полетел расхваливать своё "болото".
    Стенд Sony был самый большой на выставке, просто огромный, примерно как Nikon и Canon вместе взятые. И представленно на нём были не только фототехника, а вся продукция Sony кроме, разве что, профессиональной телеаппаратуры.

Соньковцы опять пригнали BMW Xplod, которому семь лет в обед...

По стенду периодически прогуливались попугаи девушки.

Девушка демонстрирует водонепроницаемый Sony XPERIA Tablet Z получивший, кстати, звание планшет года.

Привезли огромный, 84 дюймовый ТВ с разрешением 4000, собравший кучу наград по всему миру. Картинка потрясающая, но цена писец! (1 000 000 руб.) Но ничего, первые плазмы в 90-х столько же стоили.

Боксы для подводной съёмки, к сожалению для А99 пока нет :(

О, а это А99 в связке с Zeiss 24-70/2.8 обвешенная кучей приблуд для видео съёмки. Смотрится завораживающе!

Новый 500mm f/4.0 насаженный на А99 для масштабности, весит он 3,5 кг, а стоит 500 000 руб. (делается только на заказ)

Стенд со всеми зеркалками, вспышками, объективами и "Нэксами"

В этом году Сонька привезла распиленный 300mm f/2.8 надетый на бедную А99

Цена "экспоната" - 400 000 руб.
    Кстати, на срезе видно, что Соньковцы могли запихать мини вспышку, которая бы очень пригодилась для дистанционного запуска других пых.

А это Брушша Монакова , со своей бородатой ящерицей, даёт мастер класс. Брушша снимала рекламу для NEX с гигантской ящерицей в Архангельском. Прикольная позитивная девушка :)

Собственно сам герой рекламы

Вот и всё... Все фото сделаны на связку Sony А99 + Sigma 24-70/2.8 без вспышки (которая, на самом деле, сильно пригодилась бы)

4. Немного поофтоплю.
    Там на выставке, был бронзовый мальчик с фотоаппаратом, у него очень печальный вид, то ли он после ночной пьянки, толи его тошнит, толи он в туалет хочет.
    Ему надо было перед выставкой дунуть что ли, или во время выставки :D ну совсем печальный вид :D

5. Ну вон, я его как раз выложил выше. Думаю просто стоять 3 дня не двигаясь - рехнёшься!

6. Стенд самьянга был на фотофоруме! :)
    Он находился рядом cо стендом Тамрон :)

7. Жаль, что я тоже Самьянга стенд не заметил. Хотел посмотреть их 14/2,8. На стенде Тамрона был.

8. Если мне не изменяет склероз, то в прошлом году Зенит все-же присутствовал, и с этим-же самым стендом.

9. Самянг 24/1,5 на некс-6 :)
    Еще та дура. Но в целом самянги понравились. На СЛТ-нексах отсутствие АФ проблем не доставляет вовсе.

10. Ламп то там много, но свет очень рассеянный и лампы высоко висят.

11. На 2014 год уже можно регаться. Всё в точности, как в первом сообщении темы, кроме слова PDF (html теперь)

Поделиться этой страницей