На пятак у меня тоже нормально выходит. Камера кстати понравилась. А вот Д700 - это нечто. К хвату приноровился, вроде бы удобно. Но управление не понравилось. Но это тоже дело наживное. А вот АФ... Визуально быстрый, но камера снимает независимо от того, закончил наводку АФ или нет. Когда снимал, думал показалось. Дома посмотрел файлы - нет, все верно, фокус не дошел до нужной точки. (может в меню фотика это подстраивается). Несколько раз АФ просто промазал. С учетом того, что основные снимки были сделаны на 24-70/2,8, засомневался в оценке никона Д700 как репортажной камеры.
если не сложно (здесь или в личку) - настройки камеры, установки пыхи и была ли последущая обработка в редакторах/конверторах...Я толком банкой не снимал, можно сказать, только знакомлюсь со стеклом, но вот ТАК(!) - у меня нифига не вышло...:'( Зы. Думаю, слишком много экспериментов сразу..С люмиквестом и с банкой сразу вышел на "охоту". И тем и другим снимал впервые
alasp На соне точно это натсраивается (приоритет затовра, приоритет фокуса), на никоне тоже вроде, на кэноне работа только в приоритете фокуса. Приоритет фокуса, не даёт нажать спуск пока не будет подтвержёна фокусировка (ессно кроме MF), приоритет затовра, даже в АФ режимах позволяет додавить и сделать кадр без подтверждения фокусировки.
дык не сложно - все настройки в экзифе сохранены. Сохраните фотку на диск и посмотрите например в АСДСи. Тока этот пример несколько не показателен (1/10с на 210мм ФР) посмотрите лучше мои фотки что выкладывал раньше http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=199395&postcount=107 плечевые портреты - банка, ростовые/поясные - полтос.
Покрутил в руках D700 + 14-24 + 24-70, поснимал на свою флешку, достойный аппарат, сейчас буду смотреть снимки. Тоже самое проделал с А900+ZA135+ZA85, параллельно снимая все тоже самое на А700+Minolta85. У А900, конечно, заметно светлее ВИ, но и заметно ощутимее хлопок, хват, как и раньше, намного больше понравился у А700. К 5D2 так и не подступился, очередь нереальная. Клацнул пару раз на PhaseOne с 65 МП, жаль не дали свою флешку воткнуть ))))) Послушал мини мастер класс Сахарова про натюрморт, что-то не сильно впечатлился. Было приятно пересечься с одноклубником jouris.
впечатления Сегодня посетил сие событие. Признаюсь - понравилось. На подобных мероприятиях был первый раз. Сони, конечно ,была ярче всех - замечательные представления и интересные презентации.Все очень масштабно, громко и недешево. Пипл вокруг расхаживал с черными пакетами от сони 4ех часов , что там провел было , признаюсь очень мало. Вокруг шли одни мастер-классы. Хотелось везде побывать и все послушать, как новичку. Попробовал 300/2.8 G - чтот то не впечатлил совсем на открытой дырке. Один кадр из 15 только попал в точку. А вот 85ый и 135ый Цейсс -это даа.... Видел пару людей с "банками", но что то стеснялся подойти. Пофоткал А900 ну что ту говорить.. после моей А200 , не видоискатель , а - телевизор! С собой брал банку , полтос младший и тревел 28-105, но фоткал все на 90 % банкой. ШУ совсем не был нужен, а для полтинника практически не было таких близких объектов. Исо были 400-800. Меньше - никак с таким светом и фокусными. Кому интересно http://photofile.ru/users/vinograddik/115344715/?mode=xlarge пару десятков фото с Форума. Без редакции, как есть, ибо помчал сразу на работу и не успел ничего подправить
ага, это каждая камера может - приоритет спуска называется режим я сегодня, по держал и д700, и 5д2 - понравилось.
Много потеряли Кстати, все "ведутся" на то, что выше ватерлинии, и это снимают, а ниже ватерлинии, я вам скажу, очень миленько так все:yum:
Да, все таки не понимаю тех, кто не советовал пойти на фотофорум, ни разу не пожалел. Много интересного, посмотреть, пощупать и тп. В этом году правда всетаки в целом размах поскромнее както, чем например в прошлом году, но соня с другой стороны наоборот была представлена щикарно Подтырил купон на скидку 10% в сонистайле, вот думаю есть в ней смысл какойто или нет
Вот еще несколько кадров с форума: Стенд Sony А это - один из стендистов. Внимательно следил за тем, чтобы я не слинял с Зайцем 135. Порадовал заявлением: "Нечего снимать черт знает что! Вам фирма моделей предоставила - вот их и снимайте!" «Стендист» на Яндекс.Фотках Фотограф Юрий Афанасьев после мастер-класса рассказывает о впечатлениях от A900 и линзе 70-400. Ему понравилось. Остальным подержать линзу в руках не удалось. Девушка в платье из живых орхидей от Sony Sony представила не только фототехнику, ТВ, компы, но и авто. Может быть, только тюнинг Еще одна модель в платье из живых цветов. Единственный снимок, который удалось сделать в полный рост. На всех остальных головы снимающих загораживали все от талии и ниже.:'( Но "ниже" тоже заслуживает внимания Sony предоставила не только отдельных моделей, но и целые ансамбли. Ниже - солистка ансамбля, исполнявшего зажигательную самбу. Не знал, что самба - японский танец