1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА: ДОГОВОР С СОНИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

Тема в разделе "Общий", создана пользователем greymage, 29 мар 2010.

Метки:
  1. РЕБЯТА И ДЕВЧАТА ! :)

Очень многие из вас путают в договорах номер и серию паспорта.

Чуть не 30-40% договоров с такой ошибкой. Я, кстати, тоже думал что первые числа в паспорте это номер, а за ним идет серия. Но потом меня поправили и в инструкции конкретно написал сколько цифр в серии и номере.

Еще раз скажу: номер российского паспорта шестизначный, номер серии четырехзначный.

2. greymage начинаю впадать в панику, что не успею. Поясните что не так с присланным от меня договором, пожалуйста.

3. Я сегодня подъеду к Таджику, вот только наверно по позже чем обычно - часам к 7...

4. Цитирую мое письмо:

"Доброго дня!

Поправьте приложение №4, там написано следующее: "лодка с сидяжем в ней".

Удачи!

В."

И это, прошу отвечать на мои письма, а не создавать новые. Так мне их проще искать.

5. Жесть! :eek::confused: А вдруг у кого-нить претензии возникнут если увидят фото в крокусе без указания визажиста?

Конечно дам. ;) А вообще не очень хорошо получается.... А может указать рядом с именем модели? Или в описании фото?:eek:

6. Андрей, ты вспомни — в условиях конкурса четко указано, что фотографии должны принадлежать фотографу и никаких претензий третьих лиц быть не должно. В договоре прописана эта же норма, ничего нового не выдумано.

Я не знаю на каких условиях ты делал фото. Может быть какое-то совместное владение? Или ещё что? Тогда да, получается засада. Полагаю, можно договориться с Сони, чтобы они на Фотофоруме повесили к твоим фото табличку с указанием визажиста. А вот договор изменить уже не получится.

Вообще, как я понимаю, если визажист работает за деньги, то никаких прав требовать указать свое имя он не имеет. Фотографом это делается чисто из профессиональной вежливости и при возможности. Но не более того.

Другой вопрос, что если фото были сделаны при условии совместного авторства... но тогда эти фотографии нельзя было выставлять на конкурс.

7. Greymage
    Спасибо, понял. Почему то до меня не доходило письмо от Вас.
    Спасибо, за поддержку.

Выслал договор еще раз со всеми приложениями (С исправлениями в 4 приложении)

8. Так и есть.

Это вполне устроит всех.

Авторство совместным быть не может. :D Просто если не указать визажиста, то моя репутация будет подмочена... :eek:

Так в описании фото писать визажиста? Или где? (на всякий случай)

9. Ну возьми, и карандашиком на договоре напиши имя визажиста. И не забудь потом еще раз мне пару раз об этом напомнить. :)

10. ИХМО - лучше в той графе где модель, поставить запятую и написазть - визажист -.....

11. Нет, этого не надо. Договор это серьёзный финансовый документ.

Карандашик в данном случае — самое то.

12. А если в описании фото( в приложении) написать : визаж и прическа модели Мила Пупкина?

13. "6. Технические параметры Фотоматериала:" ?

Ну... напиши. Вроде этот пункт у нас чисто информационный. Хотя, конечно, "технические параметры" и "визажист" как-то друг к другу не клеятся. Но засад из-за этого не будет.

14. Отправил две копии договоров письмом. Обещали доставку в течение 3-4 дней. :)

15. Сканы по мейлу отправил. Очень жду вердикта для отправки почтой.

16. Подскажите, пожалуйста, если фото попадет на FF2010 и Сони решит его напечатать в большом формате, то лучше ведь иметь снимок с полным разрешением (я все фото уменьшил до 3000 точек по большей стороне)? В случае чего - куда/кому их отправить?
    Ну и в приложении к договору на эти фотографии в описании ставить графическое разрешение отосланных ранее снимков или же размер оригиналов?

P.S. заполнить на компьютере поля не запрещается? Подпись, соответственно, от руки.

17. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  18. VIVIM-у отправлять. А уж он там сумеет передать или не сумеет... Я точно не знаю о чем он с Сони договаривался.

Пишите размер отосланных ранее снимков.

Заполнять можно на компьютере, да. Подпись — вручную. :)

19. Приезжал TimLev, договор у него не принял - серия и номер паспорта перепутаны.

Поделиться этой страницей