На днях подснял две башни, что под рукой оказались. В с. Талица Елецкого района и в Липецке. Обе при ж. д. станции. Кстати, хорошая идея - сохранить хотя бы на фото эти любопытные памятники унитарной архитектуры. Старинные кирпичные башни помаленьку сносят, а они очень даже украшают довольно унылые сельские ландшафты. Есть еще красивая кирпичная башня в с. Красное Липецкой обл., когда мимо поеду - сфоткаю. От многих старых башен остался только каменный цоколь, а ведь интересная архитектура была, не то что сейчас - ржавая и кривая граната с ручкой - глаза бы не глядели. RAW1 RAW2 RAW3 RAW4
Вот только забор рядом какой-то дохлый совсем... К такой башне должна примыкать настоящая крепостная стена! Или пристроить навороченное кирпичное здание, тогда получится замок феодала. d_griboff, спасибо! Классная башня!
Башни очень колоритные... Огроменное спасибо! ... Совершенно согласен! Раньше действительно старались строить, чтобы глаз радовало. Есть просто потрясающие экземпляры! На днях один из наших одноклубников прислал по почте RAW башни из Владимира. Это что-то... Только пока обработать не могу - ACR на моем компе уж очень устаревшей версии, с моей 700-кой дружит, а с более свежей техникой не хочет. Ваши тоже придется оставить на потом. Приеду из отпуска - займусь обновлением ПО.
Пожалуйста, можете использовать без ограничений. Кстати, зайдите сюда http://www.parovoz.com/newgallery/index.php и наберите в поиске "водонапорная башня". Очень интересно.
Забавное хобби есть такая: и такая Завтра попробую равы найти, могу и jpg-и скинуть, если интересно...
И я нашел водонапорную башню в своих закромах. Свердловская область, г. Нижняя Салда, станция Нижняя Салда Координаты:58.088687,60.765549 Полноразмер: http://up.sendel.ru/27401
AZET, и это Вы называете "очень интересно"?!!! Не то слово! Там...!!!...!!!... Ох... СПАСИБО!!! Первая ну просто чумового дизайна... И вторая хороша, я такие называю "бутербродными" - думаю, понятно, почему. Интересуют и RAW-ы и jpeg-и... Интересует все! Yulin, спасибо большое! Башни классные! О, вот еще одна "бутербродная" красавица! Интересна элементом архитектуры, который над дверью (не знаю, как это называется). sendel, благодарю!
Вот еще одна башенка, отправил. На территории бывшей текстильной фабрики. Берег реки Уводь, г. Иваново. К первой только RAW отсутствует.
Побывал на праздниках во Владимире. Одна из достопримечательностей- бывшая водонапорная башня, сейчас там музей и смотровая площадка. «Владимир-Суздаль январь 2012» на Яндекс.Фотках «Владимир-Суздаль январь 2012» на Яндекс.Фотках могу так же равки выслать
d_griboff, спасибо за очередную башню! Хороша! Звезда - класс! paparazzi, благодарю за такую финскую, стильную и красивую... ... Да, эта башня впечатляет! Вот здесь немного информации об истории ее появления. А фото сбоку у меня не было! Спасибо!!! Если Вас не затруднит. Заранее благодарен. Одноклубники жгут... Шлют башни (да еще какие!!!), только успеваю разгребать... Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Если бы такое попалось, к примеру, в Иордании, я бы и то не так удивился (даже учитывая тамошний дефицит воды). Уж больно своеобразно выглядит, ей самое место где-нибудь в пустыне в древнем поселении у арабов (к слову, в Петре тоже был водопровод). Но в Пензенской области?! Чего только у нас нет... Ген-Ген, интересное сооружение, спасибо!
Водонапорные башни Вот еще парочка снимков в Вашу колекцию. RAWов к сожалению нет. По ссылке есть полноразмеры. Санкт-Петербург. Водонапорная башня в парке ЛТА «Водонапорная башня в парке ЛТА» на Яндекс.Фотках Невельский район Псковской области, деревня Сереброво «Аист» на Яндекс.Фотках