Дмитрий, фф сыграл против Вас - в ГРИП не влезли оба участника. При всем желании сказать хорошее - снимок сжечь, ибо, я даже молчу о публичном показе, даже для семейного фотоальбома это технический брак
Позвольте с вами несогласиться,в этом фото я снимал ( добрые глаза заботливой мамы) и обрабатывал с этим-же умыслом. Малый-же ГРИПП на ФФ очень удобен чтобы выхватить из кадра то что тебе хочется в данный момент.Закрутить-же диафрагму можно в любой момент ,благо что в большом,светлом видоискателе а850 все прекрасно видно что попало в ГРИПП,а что нет.Снимков же где как вы выразились оба участника "влезли в ГРИПП" у меня вагон и мал. тележка.Поэтому такой снимок В любом случае спасибо за критику.
когда снимается групповой портрет, все его участники должны быть в гриппе. Это же не репортажный , а постановочный кадр. Все Вас правильно поправили.
assren вы по ходу вспышку использовали на 2м снимке.Слево зал с высокими потолками т.е отражать неоткудо.Как вышли из положения если не секрет?Белую карту использовали?
Не секрет, Дмитрий. внешняя вспышка под углом приблизительно 45 градусов слева около 1,5м от фотоаппарата по радио каналу, установлена на на минимальный зум и не большую мощность, чтобы осветить побольше места вокруг модели. Пыхала только одна вспышка.
А, вот так, по радио каналу.В а850 тоже вроде есть управление внешними вспышками.Пойду читать инструкцию.
Да не надо ничего удалять. Для других будет примером. Хотя все мы обычно на своих ошибках учимся больше, чем на чужих))
Ну тогда еще пара кадров с полтинника.Сделаны в один день. (до сих пор удивляюсь универсальности полтоса на ФФ)он фактически живет у меня на тушке. http://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-mitrofanow2012/view/553027/