vinograddik Первые две понравились - и необычно, и как всегда впринципе качественно, красиво, естественно. Плюсую практически всегда
Александр, как обычно что-то нереальное! Очень приятные портреты. Смотря на твои фото понимаю, что всегда есть к чему стремиться и расти. Спасибо. Вряд ли совру, если скажу, что на этом форуме твои фотографии эталон качества. P.S. Жена просто красавица!
Ну Вы не исчезайте, Александр! Выкладывайте фотографии обязательно. Кроме жены Вы ведь снимаете кого-нибудь? Ваши рпботы очень продуманы и интересны. Жаль, что Ваша супруга проявляет свой характер в этом вопросе, ведь практически для всех на форуме она красивая фотомодель, а фотографии с её изображением - образец портретного искусства.
Александр , Вы очень высоко оцениваете мои возможности )) Может в рамках нашего форума что то и есть, а в масштабах мирового искусства - обычные портеты h34r: Спасибо за теплые слова!
В этом нет никаких сомнений. Вот только мечта есть - хотя бы приблизиться к Вашему пониманию того, как делать обычные портреты. Хотелось бы, чтобы свои обычные портреты были хотя бы вполовину так же хороши! ... Читаю иногда Ваши посты на общем sony-форуме. Там гораздо больше хороших фотографов и профессионалов, чем здесь, конечно... И тем интереснее обмен мнениями по разным темам для новичков в фотографии - для таких как я. И вот что скажу, Александр. Разбираться в особенностях объективов, технологиях обработки и т.д. - это, конечно, важно для всех профессионалов, и такие знания, безусловно, входят в основы их мастерства. Но видеть картинку, планировать результат и получать его именно таким, как задумано - это нечто другое, чем умение грамотно пользоваться инструментами. Тут уже проявляется индивидуальность художника. И для меня, например, Ваша индивидуальность в работах видна и глубоко симпатична. Мне нравится, что Ваши работы в хорошем смысле попсовы и традиционны (возможно, именно это Вы имели ввиду, говоря об "обычных портретах"?). Ведь обладая таким внушительным инструментарием и техническими знаниями всегда легко впечатлиться и попасть под власть самих инструментов. И такой путь может завести далеко: мне известны живые примеры "замузыканченных" музыкантов, чье умение велико, но творческие эксперименты интересны лишь для узкого круга таких же фанатиков и гурманов звука, как они сами. Ваши же обычные портреты ярки, красивы, хороши по композиции, легко читаемы в силу умело расставленных акцентов. А искусство... искусство оно становится таковым только в глазах людей, которые спустя время сами выделят из опубликованных работ наиболее замечательные (если они там будут). Желаю Вам еще больше работ и еще более шикарной эмоциональной и технической безупречности в "обычных портретах" (и не только портретах)!
Здесь было лето. http://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-mitrofanow2012/view/529799/ http://fotki.yandex....12/view/529631/ Minolta 35-70 (малыш)