Предложение не новое, предлагалось уже много раз и давно. Но ни я, ни другие вопрошающие ответа так и не получили. 4pda не раз в пример ставили по организации первых постов. И вот, я наблюдаю из раза в раз одно и то же: В уже раздутой до безобразия теме (100+ стр) вновь возникает вопрос, на который ответ уже был. Но новичок при виде 100 страниц принимает очевидное решение - проще спросить, чем листать. Если вопрос поднимался недавно (пару стр назад), то спрашивающего закидают матюгами с рекомендацией отлистать пару стр., если давно, то, скорее всего, поймут и ответят. И я отвечаю. И вот как-то не очень понятно, вместо того, чтобы пригрозить пальцем (красным шрифтом) спрашивающему, с указанием на то, что это уже было, а попутно можно и в первый пост инфу занести, эти вопросы с ответами часто молча трутся. А иногда остаются. Молча. Без обращения внимания. Хотя можно и оставить, и носом ткнуть, и в фак добавить. Так же часто всплывают вопросы "а что лучше сабж или не сабж?". Ну тут понятно, в идеале это вообще в отдельную тему выносить, но это полностью не избавит тему "о сабже" от таких сравнительных оценок, поскольку все познается в сравнении. Ну раз уже спросили, раз уже ответили, ну так можно бы в фак записать раз и навсегда, или в факе ссыль на пост с ответом. Так же встречаются посты с устаревшей информацией (например, что-то устранили прошивкой), а есть и просто дезинформирующие, потому что чукча - писатель и сам не вникал. Без инфы в шапке темы их можно считать актуальными (что многие и делают). Ну и дальше, понятно, модераторам сложно быть глубоко в теме везде и сразу. Но есть пользователи, которым та или иная тема - как родная. Кто-то в годоксах прошарен, кто-то много лет со своей тушкой и знает о ней все. Тема о годоксе 685 на самом деле вообще обо всех годоксах сразу )) Ну так может есть техническая возможность назначать кураторов (с присвоением модераторских прав в конкретном топике)?! Желающие, хочется верить, найдутся. Ну и опросик прикрутил... Кто за, не проходите мимо?!
mustik, если у Вас есть желание заняться разделом FAQ, с удовольствием создам такой раздел и дам Вам на него модераторские права. Да и все в клубе скажут только спасибо. К сожалению в последнее время мало кто хочет что-то делать.