А я вот формулу не понимаю... люблю смотреть только старт и первые кругов 5-10. Потом надоедает... А так симотизировал только Петрову по национальному признаку
+ много Так, какая-то хроника из жизни шмелей: жужжание, мелькание.... Процесса не видно, персоналий тоже, ну и долго очень - нудно.
Интересен молодой перспективный пилот Даниил Квят, с этого года будет выступать в серии GP3. Вскоре может попасть в Формулу 1 при поддержке Red Bull.
Я когда то очень любил королевскую формулу и болел за тогда еще "солнечного мальчика". Потом Шуми стал обростать чемпионствами, а позже скандалами. И со временем как то интерес стал угасать, тоже нудновато стало гонки смотреть, и в итоге практически совсем перестал. Было интересно наблюдать за Петровым, потому как наших соотечественников не часто встретишь на соревнованиях такого уровня. Ну а на данный момент я в восторге от ралли WRC. Здесь машины наделены мощностью, которую могут реализовать не только на идеальном асфальте, но и вне его. И вообще по мне так очень зрелищно. )
Петров зря в 2011 году сор из избы выносил, думаю если бы не его высказывания по поводу команды - остался бы в Лотусе и в 2012 снова приезжал бы на подиум. Гонщик он неплохой, меньше его возносили бы пресса и Попов, глядишь и отношение к нему лучше было бы среди болельщиков. Сам смотрю Формулу 1 с 1992 года, всё время болел за МакЛарен. Думаю сезон скучным не будет: первые номера трёх команд на подиуме, Масса был молодцом - Алонсо его только пит-стопом обогнал, Сутиль и Хэмильтон быстры, МакЛарен машину допилит. ...Надеюсь.
В начале-середине нулевых очень любил Формулу. Старался не пропускать ни одного Гран-При. Интересовался историей, читал одноимённый российский журнал. Довольно много из этой области знал. Очень печалился, когда на Украине в начале одного из сезонов внезапно оказалось, что перманентно полумёртвый первый украинский канал не приобрёл права на трансляцию. А зарубежные смотреть возможности не было. Потом, спустя пару этапов возобновили на другом, доступном мне, чему был неслыханно рад. Болел за Шумахера старшего, восхищался им. Восхищала личность человека, достигшего всех высот и будучи на верху сохранявшего мотивацию. Хотя гонки того периода в основном разнообразием не блестали. Примерно тогда же подсел и на DTM с комментариями будущего менеджера Виталия Петрова. Потом с уходом Михаэля как-то интерес к Формуле поугас(хотя и не в нём дело), и после 2006 года я посмотрел лишь несколько Гран-При. Наверное, сказывается изменение отношения к жизни и массовым развлечениям, а не ухудшение зрелищности формулы. Потом, когда узнал о его возвращении была надежда, что он переломит традицию неудачных камбэков. Ну а вообще рад за вашего-нашего Петрова. Как жаль, что всё так закончилось, ушли его. В целом время от времени почитываю сводки с Гран-При, но не более того. Кому ещё отдавал симпатии? Всё надеялся Вильнёв снова покажет класс. Рубиньо — постоянно казалось, незаслуженно задавливаемый. Масса… как-то так.
Сам тоже внимательно слежу за WRC, но насчет зрелищности не соглашусь. Следить за этапом WRC - тягомотина еще та. Раздельный старт, спецучастки... Да и последние годы доминирование Лёба снижало интригу. По сути было интересно, завоюет он еще один титул или случится чудо И вот оно случилось - Лёб заявился, по-моему, на 4 этапа всего лишь. Ну и появление VW. Сразу стал за них болеть, потому что Ситроены надоели (к ним равнодушен), а Форд терпеть не могу. Раньше болел за Мицубиси и Субару - нравилось то, что обычные 4 дверные седаны уделывают компактные 2 дверные хэтчбеки, у которых на морде написано "разработано для ралли, в реальной жизни на таком ездить неудобно".
Ну да, не так выразился. Имел ввиду что сам процесс пилотирования довольно захватывающий, по сравнению с нарезанием кругов по треку.
Не думаю, что это стало первопричиной его ухода из Лотуса. Он мог бы остаться при любом из двух условий: 1. если бы команде не удалось подписать Кимми; 2. если бы менеджмент Виталия принес денег больше, чем спонсоры Грожана. Кимми: топ-пилот, чемпион, куча подиумов и почти 3 десятка побед, опыт, популярность, хорошие рекламные контракты. Роман: чемпион GP2, некоторый опыт F1, крупный спонсор Total, пилот из Франции, Рено, менеджмент Булье. Его возвращение готовили, и вот шанс настал. За Виталия опыт двух сезонов в команде, невесть какие спонсоры, некоторые успехи на трассе и заметный прогресс в выступлениях. Этого оказалось мало, или ситуация так сложилась. Полагаю, не будь аварии Кубицы и слитого впоследствии Лотусом сезона 2011, Виталий смог бы бороться в том сезоне минимум за первую пятерку не только в начале чемпа, но и походу, и был бы заметно ближе к результатам Кубицы. Другие пилоты тоже позволяют себе конструктивную критику своих команд. И нет ни каких санкций. Свежий пример Мальдонадо, а он далеко не топ-пилот - http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1303171300. Может в Вилах ситуация демократичнее, чем в Лотусе...
Следил раньше за Формулой, но последнее время по остыл. Но если случайно попадаю на Гран При - смотрю. После возвращения Райконнена буду болеть за него, ну и за рогатых - контора мне их нравится.
Greatski, а между тем, Булье уже заявил, что они стали топ-командой http://www.f1news.ru/news/f1-83802.html
О! Почему-то не удивлен. Если Райконнен победит в Малазии, то Булье, как минимум, начнет проводить аналогии с 1992 годом, типа Лотусы сейчас также доминируют, как тогда Вильямс. Конечно, машина хорошая, но только Грожан кое-как приехал в очках, 10-ый. Победа в Австралии - это сочетание бережливости Лотуса к резине и опыта Кими, благодаря которому он очень грамотно тактически вел гонку. Не ломился, но и не слишком осторожничал (БК под конец гонки).
Да, Петрова сильно пиарили. Я даже и не знал, что он уже слился. Не особо за ним слежу, да и за F1 в целом. Рагньше не пропускал, сейчас другие приоритеты... Картинка в тему
Булье он такой, себя не похвалишь... =) Между тем Быки обвиняют Мак'ов в неудаче Веббера. А вот если бы у него двигатель отказал, предъявили бы они претензии Рено?
Да просто с машины Веббера механики порнуху качали через ECU, вот вирусню и подцепили. А пока разбирались, перезагружались, Веббер откатился далеко в хвост.
Да, правильно. Энто такой рекламный ход. "Вот мол, мы какие стали. И у нас есть Кимми. Кто еще хочет быть у нас спонсором?" Выше места в гонке - больше времени в трансляции - выгоднее реклама спонсоров...
2013 FORMULA 1 PETRONAS MALAYSIA GRAND PRIXДатаТрассаДлина кругаКруговДистанция22-24/03/2013Sepang International Circuit5543 м56310.408 кмАвтодром Сепанг впервые принял Гран При Формулы 1 в 1999 году, и в нынешнем сезоне Гран При Малайзии пройдет уже в 15 раз. Автодром в Куала-Лумпуре - первый полноценный проект архитектора Германа Тильке, разработанный специально для Формулы 1. Уже после него в календаре появились спроектированные немцем трассы в Шанхае, Манаме, Валенсии, Сингапуре, Абу-Даби, Йонаме, Дели и Остине. Гран При Малайзии традиционно считается одним из самых сложных этапов сезона из-за высокой температуры и влажности. Свежий прогноз на предстоящий уик-энд не нарушит традицию - на этой неделе короткие, но сильные ливни несколько раз в день обрушивались на Куала-Лумпур. В пятницу днём воздух прогреется до +33С при вероятности дождя в 60%. В субботу вновь +33, но осадки менее вероятны – 20%. В день гонки столбик термометра опустится до +32С, но вероятность дождя возрастет до 60%. По материалам F1NEWS