1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Формируем хотелки к SONY

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем VIVIM, 5 июн 2009.

1. Про первое согласен. Но стоимость (самого объектива и его разработки) и конечная отдача - на вряд ли позволит Сони запустить его в ближайшее время. (опять же, речь идет о полнокадровой линзе, а не о кропнутой)

Про 85/1.8. У Минолты никогда такой линзы не было. Был 100/2.

2. 85мм бюджетный нужен и на кроп, и на фф - бюджетный портретник должен быть в системе - а его нет.

А 35мм полнокадровый у Сони есть и давно разработан, его надо просто перевыпустить... если там не ядовитое стекло использовалось...

3. Любой объектив, кому нибудь, да нужен. Я высказал мнение, почему их в ближайшее время не будет.
    На их место для бюджета есть (будет): 35/2.8DT, 50/1.4(1.8), 28-75/2.8
    И вписывать в этот ряд полнокадровые 35/2 и 85/1.8 - не сильно критично.
    Они может и появятся, но не в период кризиса... а он, как минимум года на три...

Про разработан старой минолтой или нет... х.з. старый 35/2 RS - вон и по рейтенгу меньше старой версии... да и видать не досталось сони производства этой линзы от Минолты.
    Тут еще сложность и в стеклах. Даже если 35/2 RS был уже и не радиоактивный, то все равно, предприятия которые делали стекло (часть линз) может уже и не смогут снова запустить. А тогда, нужно занова расчитывать, т.к. материал линзы (параметры стекла) могут быть уже другими... ну и т.д...

4. 35/2 от минольты соня не перевыпускает по тем же причинам, что нет грип сенсора на евро тушках

35/2,8 - мне нафиг не нужен,
    в этом случае у меня есть тамрон 17-50/2,8. А мне нужна замена полтосу на кропе - резкая с /2. По поводу того что соня наши хотелки не выпустит в ближайшие 2 года - ну - я тоже смотрю правде в глаза - так что может не 2, но на вряд ли раньше чем в 1,5 года...

5. На кроп есть 16-80... ну и думаю к следующему году сони должна сподобиться на что то типа 16-50/2.8 под кроп... С другой стороны есть неплохой Тамрон, может и не стоит с ним соперничать.... :rolleyes:

6. О каком 35/2.8 речь? Может быть все-таки о 30/2.8?

7. НУ да, о нем.. :rolleyes: не пренципиально... тот который макро дт.

8. C ним не нужно соперничать, его надо ТУПО переиздать в своём дизайне и со своим качеством, меня например дизайн тамрона бесит и брать его я не стану, зная вилку цен между родными перелицованными тамронами. А там и качество подтянется(почему то графики тамронов и аналогичных сонь всегда разные в сонину пользу). Про отношения соней и тамронов Курганов говорил)));)

9. И зря... а дизайн очень даже хорошь. Я очень жалел когда его продавал. И размер, и развесовка очень хороша получается. Ну и сам конструктив, не смотря на то, что он пластиковый (кроме стакана) - очень даже. Ни люфтика, зумированние очень плотное - очень нравился одним словом.

Вот вот... зачем уменьшать прибыль, если ты владеешь 30% акций.... (или сколько там).

Лучше создать отличный немного объектив, типа 16-55 или 17-70 - в пику Сигме... с соответствующей ценой..

10. В объщем с тем что Сони собирается выпустить... как минимум для кропа 35/2 и 85/1.8 - сейчас _для самой фирмы_ мало эффетивны... она их закрывает 30/2.8, 28-75/2.8, 50/1.4(1.8) - для кропа это самые востребовательные фокусные... на широкий угол есть бейбицейс или 28/2.8...

А для полного кадра, еще нет настолько бюджетного ФФ и такого кол-ва пользователей, которые бы быстренько окупили эти два фикса.

Я считаю, пусть уж лучше сони сделает для кропа:
    16-50/2.8 и 50-200/2.8
    т.е. за место недо фиксов (которы тоже бы стояли не меньше этих зумов), пусть сделает два этих добротных зума.
    а для ФФ
    24/1.4, 24-105/4G и 70-210/4 (с одекватной ценой)

И с уже имеющимися объективами - будет очень хорошая система. ИМХО

11. #431 24 июн 2009 в 23:51 | Формируем хотелки к SONY | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2009
    А у меня тока одна "хотелка" к Соне. Сделайте подсветку кнопок на тушке, ну типа как на автомагнитолах. А тож ведь атас. Хожу с китаёзной прищепкой-фонариком светодиодным. Ибо нифига не найти ни одной кнопки на тушке в темноте. А от супер клёвого экранчега (А 700) - тока зайцы в глазах ночью, как от сварочной дуги....

12. Это Курганов сказал?
    Там есть запрещенные к использованию элементы чтоли :eek:

13. ага
    и сказал что даже отдельной локализации (например для шатаов) - не будет :'(

14. spalex
    Что-то не припоминаю, что бы Курганов именно про него говорил.

15. spalex
    интересно
    AFAIK от "радиоактивных" стекол отказались уже давно (что там с фойтами-латанарами точно не знаю)

Может быть чтото более безобидное? Сапоп вот перевыпускал некоторые стекла, попутно избавляя их от свинца..

16. Хочу низкую чувствительность матрицы

Все гоняются за высокой чувствительностью матриц, 3200-6400, а я вот хочу старые добрые ISO-25, 32, 64. А то девок на пляжу в солнечную погоду фотографировать на дырочке 2,8 низя. Даже 1/8000 не всегда хватает. Да и во многих других сюжетах где нужна открытая диафрагма с относительно длинной выдержкой на чувствительности 100 работать трудно. Так что прошу у Сони снизить чувствительность их матриц до указанных значений.

17. я сам лично его спрашивал про этот объектив
    вот тогда он и сказал что мол тупо взять минольтовскую разработку и делать ее по соней - нельяз

не знаю, может материалы, может еще что...

элементароно - НД фильтр вам в помощь

18. Желтят они конкретно...
    Потом сиди, мучайся, восстанавливая цвета.

19. А я присматривался как раз к ND-фильтрам. Это у них общая проблема или только у определенной фирмы ?

20. Вроде общая. Я выбирал как-бы самые лучшие (B&W).
    Имею две штуки разной плотности. Желтят оба, более темный ессесвенно больше.

Поделиться этой страницей