1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Формируем хотелки к SONY

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем VIVIM, 5 июн 2009.

1. Эх, да! Майку и ветровку было бы круто иметь Sony A! Бейсболка - больше имиджевый предмет, я не ношу их. Но, наверное, кто-то носит, поэтому и ее тоже можно. :)

2. мил человек -это фантастика:D Короче крутое стекло хочу, но без буквы G и CZ ) Я вот когда себе штатник выбирал как вы и рассуждал. Тамрон,16-105,24-105 - а что их смотреть если под идеальный штатник они не подходят. Да и цена на них не сказал бы что маленькая! Добавил и купил нормальную линзу

3. Кстати такие вещи как майки и кепочки нормальные фирмы почти бесплатно дают чтобы вы были ходячей рекламой. Покупать это не стоит.

4. kashtan,
    во-во, Касперский вот майки свои дарит. Я сейчас в такой сижу как раз за компом :)

5. Угу, про себя:))) Теперь будем двигать идею 24-105 под лозунгом "экономь на фильтрах! Даешь стандарт!":D

6. Берите фиксы :)

7. Да Вы с ума сошли!! такую цену, да после нашей "банки" за 7-8тыр... Ненене, этот объектив - в пределах двадцатки! ну, 25 максимум..

8. если объектив будет на уровне Canon 70-200/4 IS, то 35-40т.р - красная цены ему. а именно так и будут стараться сделать сейчас Sony.

9. Так, между прочим...
    А почему все эти мечты, сны и грезы в серьезном разделе "Техника-объективы", а не во флейме?

10. "Берите Никон (с) :D

11. Берите Сигму, здесь у всех Сигмы (с)

12. Фиксы на ФФ - это скорей опять к кэнону.
    дешевые и новые 35/2, 50/1.8, 85/1.8, 100/2 (последние 2 особо хороши)
    отличные, относительно недорогие и реактивные 35/1.4 и 135/2
    люксовые 50/1.2 и 85/1.2
    ...

13. да, по теме:

• дешевый портретник до $1000 :)
    • вставьте чтоли SSM в 135й цейсс
    • выпустите обещанный фикс-ширик (a.k.a. 35/2) - тоже до $1000

14. Да нафиг он нужен за такие деньги? :eek::confused::eek: Они сейчас на барахолке лежат за 27-29 тысяч. Это беспредел полнейший. И хотелось бы, но это жабу не победить. Ну не стоит он таких денег.

15. Согласе, не стоит.

а АФ цейсс 35/2 баксов 900 стоит, ИМХО (если ещё и ССМ.. :rolleyes:)

16. За 35/2 отдал бы максимум $500. Ну, +/-. При этом учитывая, что он должен быть уровня старого. Ну это что бы не конкурировать с 35/1,4G. Насколько я понимаю, макро30 будет сильно хуже минолтовского 35/2, судя по цене. Вот только наличие этого объектива в системе говорит о том, что не видать нам фикса серии /2

17. Хм... А можно пример подобного зума в диапазоне 24-...? Внутренняя фокусировка - это понятно, есть уже у всех, а вот внутренний зум...
    Знаю навскидку только один пример подобного диапазона - минольтовский 28-70, но так там все-таки 28 на широком углу. Хотя если 4 мм на широком углу - требование для внутреннего зуммирования, пожалуй выберу с внутренним зуммированием.

В нынешнее время - это уже обязательно, да и не будет больше безмоторных объективов, на встрече сони дали это понять

Ну на мой взгляд, самым резким как раз должен быть широкий угол 24-50, а дальше уже выходит на первый план рисунок. Мечты-мечты...
    А вообще, меня бы устроил беби цейс (качество и диапазон фокусных) на полный кадр, но с более хорошим конструктивом и с более резким широким углом. За такое стекло не пожалел бы 1000-1300$

18. 1. Старый Минолтовский 28-70/2.8G
    2. пример для широкого угла - 16-35/2.8ZA

Я особых проблем не вижу. Единственное не всем понравится его размер... За то, с такими хар-ками он может стать отличным проф. стеклом. За это, за конструктив, я 1300 и готов выложить.

зачем мне резкий с открытой 24мм? на этом фокусном, на открытой мне важна резкость в центре, а по полю меня она не сильно волнует. А вот на f8-11 - вот здесь резкость по всему полю кадра очень желательна. И рисунок на этом фокусном не особо нужен.

А вот начиная с 60-70мм уже хочется что бы с открытой была харошая резкость (лучше чем с открытой на 24) по полю, и качество рисунка важно.

Поделиться этой страницей