Все очень просто: он на вид похож на стандартный, но на нем более четко видно, что в резкости, а что нет (это преимущество), но зато он потемнее стандартного (что недостаток, но на "светлой" оптике это не очень критично).
Вот и я все продолжаю экспериментировать Очередное. Не найдя счастья в китайских ФЭ ( нафига оно мне надо - незнаю). Решил сделать ФЭ под заказ. Но мы же не ищем легких путей Тоесть решили сделать ФЭ с самыми выдающимися характеристиками и из самого крутого материала. Теперь я обладатель ФЭ изготовленого из сапфира.... матирование делали лазером - но всеже не однородно как то получилось. нет ровного поля. есть точки сильнее выраженные и менее. Народ говорит - что это может уйти после отжига. Пока не отжигали, чтобы можно было если что исправить... Первым делом - пришлось сделать коррекцию в -2. Иначе с таким ФЭ снимки стали засвечиваться. ЗЫ. Добавлено позже. Коррекция на сегодня не вводится. Не знаю, почему тогда она понадобилась.....
purik, ФЭ из сапфира - это круто! Не поцарапается никогда (если специально не царапать). Но вот экспокоррекция в -2 - совсем не впечатляет. С обычным матовым стеклом, которое Вы мне когда-то прислали (вырезанного из ФЭ какого-то старого среднеформатного фотика, кажется) - экспокоррекия нужна была -0.7 или -1. Получается, что экран из сапфира еще как минимум на стоп темнее - это есть нехорошо
Пока разбираюсь. Всегда есть возможность поставить старый ФЭ. По впечатлениям от картинки в видоискателе - вроде не темнее. Сапфир сам по себе намного лучше проводит свет чем любое лучшее стекло.
только что махнул своих пленочных друзей фокусировочными экранчиками. Посмотреть вложение 11144 с зенита на минольту стал без проблем, правда он в ширину где-то на 0.6мм меньше. так же на нем нет такого Посмотреть вложение 11145 выступа для крепления как на стандартном минолтовском. пришлось думать как его там закрепить. эту проблему я решил кусочком вибропласта. Посмотреть вложение 11146 Посмотреть вложение 11147 вибропласт как пластилин, скомкал его пинцетом и залепил экранчик. держится мертво. при желании его всегда можно достать, от фокусировочного экрана отлепится без проблем. кстати, минолтовский экран запихнуть в зенит пока не удалось, мешает то самое крепление. завтра отпилю и вставлю. пересадкой остался доволен, отщелкал на неавтофокусных объективах одну пленку, везде был недолет. поставил полтос, оказалось при точной фокусировке клинья немного сдвинуты. пришлось регулировать положение экрана
Всем доброго времени суток! заказал с focusingscreen экранчик FSB, как у taksarich... Оказалось, в а550/500 и а450 стоят разные ФЭ Посоветуйте, подпилить-подогнать или не париться и продать?
добрый день, нигде не могу найти фокусировочные экраны для sony a850 с микрорастром и клиньями. Подскажите пойдут ли на нее таковые с пленочных минолт.
Есть три экрана из сапфира с разной степенью матирования. Остались от эксперемента. Если кому-то тоже хочется попробовать - обращайтесь. Поделюсь, и как обычно - БЕСПЛАТНО, ТОЕСТЬ ДАРОМ (С) Единственное условие - человек, который их получит ( или несколько человек) берет их не ради продажи или наживы, а с научной (исследовательской) целью .
Экраны обещаны, поедут в Уфу. Клиньев нет. Есть растр. Народ - на сапфире - одном из самых твердых материалов - сделать клинья - это нужно потратить столько денег - что камера станет супер золотой. Кристал вырастили, разрезали на части. разные части с помощью лазера матировали. И все !!!!
на сайте http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=26 нет таких. если и на ебей нет - значит пока нет.
Спасибо. Вот такое нашел http://lens-club.ru/market/lot/c_702.html Только сомнения гложут... Хотя деньги небольшие,надо пробовать.
в приведенной вами ссылка указаны экраны которые подходят на А100 и на А700. Это не верно в принципе. Я лично пробовал на А100 ставить экран от А700 (7D минольты). Без подборки прокладки настроить экран было невозможно. Не верю я универсальным экранам. И насчет денег. 50 долларов за экран - это очень дорого. Вернее экран стоит этих денег если он правильный.. Но вот пока не купишь - не узнаешь. А пластиковые экраны на ебей с доставкой я покупал и в два раза дешевле. тоже характеризовались как профессиональные. Но увы, разочарован. мой отчет был по ним тут - http://yurivasilyev.io.ua/s92828/te...ogo_ekrana_double_45_split_image_focus_screen
Там вроде делают под заказ под конкретную камеру... Но после Вашего поста сомнения мои укрепились. Спасибо еще раз.
Заказывал на ебэй за 600 р.(тот, о котором писал уважаемый purik) Меня всем экран устроил. Изменения экспозиции сильного я не заметил, как и сильного потемнения экрана. свою задачу выполнял на отлично.