Вот все настроил на горячие кнопки, что нужно, но вот почему нельзя настроить отключение помощи фокусировки, просто если использовать автофокус с доводкой - оно отлично, а в полностью ручном режиме удобнее сначала без помощи наводить на объект а потом доводкой с помощью помощи ^_^
С автофокусом - да, но я не люблю автофокус, я б вообще без него обошелся, если б можно было лупу быстро вкл/выкл. Может когда-нибудь прошивку доделают...
Какая версия некс, какая прошивка?В меню-фотоаппарат-Выбор АФ-Прямая фокусировка.Потом наполовину жмем спуск автофокусирует не отпускаем крутим кольцо-с лупой дофокусирует уже ручками во всех версиях.
Мы друг друга немного недопонимаем ) Прямая фокусировка - это смесь авто и ручной, вначале при полу нажатии происходит автофокусировка, а потом подстрока кольцом. Я же про полностью ручной режим пишу, в нем перевести фокус с далеко стоящих объектов при использовании лупы очень сложно, приходится переключаться на Прямую фокусировку, наводиться на нужный объект и переключаться назад на ручную, чтобы автофокус перестал рыскать.
Ручная фокусировка-автофокус не работает.Хотите наводиться ручной- наводитесь ручной, прямой так прямой и нет тут никаких заморочек, наоборот все очень удобно, а если есть пикинг так и еще удобнее.А переключаться из режима в режим не вижу смысла.Лупа так же увеличивает до 14крат.
А вот у меня в настройках "Уров. выделения контуров" и "Цвет выделения контуров" выключены и не включаются. Пишет "Данная функция отключена". Чо делать-то? NEX-3 Ver.05
К сожалению пикинг фича неодназначная, показывает не тока то что в фокусе, но и там где высокий контраст. Например снимаю на открытой -2,5 предмеет на расстоянии пару метров и пикинг подсвечивает контуры, но в тоже время и высвечивает контуры ветвей деревьев на фоне неба, которые хрен знает как далеко находяться....Вот это получается ГРИП!!! На 2,5то....