Фокус, помощь при фокусировке

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Rider, 29 сен 2011.

1. Вот все настроил на горячие кнопки, что нужно, но вот почему нельзя настроить отключение помощи фокусировки, просто если использовать автофокус с доводкой - оно отлично, а в полностью ручном режиме удобнее сначала без помощи наводить на объект а потом доводкой с помощью помощи ^_^

2. #82 13 мар 2012 в 10:41 | Фокус, помощь при фокусировке | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
    С автофокусом эта кнопка не нужна.Лупы и пикинга достаточно.

3. С автофокусом - да, но я не люблю автофокус, я б вообще без него обошелся, если б можно было лупу быстро вкл/выкл. Может когда-нибудь прошивку доделают...

4. Какая версия некс, какая прошивка?В меню-фотоаппарат-Выбор АФ-Прямая фокусировка.Потом наполовину жмем спуск автофокусирует не отпускаем крутим кольцо-с лупой дофокусирует уже ручками во всех версиях.

5. Мы друг друга немного недопонимаем ) Прямая фокусировка - это смесь авто и ручной, вначале при полу нажатии происходит автофокусировка, а потом подстрока кольцом. Я же про полностью ручной режим пишу, в нем перевести фокус с далеко стоящих объектов при использовании лупы очень сложно, приходится переключаться на Прямую фокусировку, наводиться на нужный объект и переключаться назад на ручную, чтобы автофокус перестал рыскать.

6. Ручная фокусировка-автофокус не работает.Хотите наводиться ручной- наводитесь ручной, прямой так прямой и нет тут никаких заморочек, наоборот все очень удобно, а если есть пикинг так и еще удобнее.А переключаться из режима в режим не вижу смысла.Лупа так же увеличивает до 14крат.

7. #87 9 апр 2012 в 22:51 | Фокус, помощь при фокусировке | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
    А вот у меня в настройках "Уров. выделения контуров" и "Цвет выделения контуров" выключены и не включаются. Пишет "Данная функция отключена". Чо делать-то?

NEX-3 Ver.05

8. Отключить автофокус или поставить мануальный объектив.

9. #89 9 апр 2012 в 23:06 | Фокус, помощь при фокусировке | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
    Или включить прямой ручной фокус (DMF)

10. К сожалению пикинг фича неодназначная, показывает не тока то что в фокусе, но и там где высокий контраст. Например снимаю на открытой -2,5 предмеет на расстоянии пару метров и пикинг подсвечивает контуры, но в тоже время и высвечивает контуры ветвей деревьев на фоне неба, которые хрен знает как далеко находяться....Вот это получается ГРИП!!! На 2,5то....

2 пользователям это понравилось.
  11. и не забывайте что хобот немного люфтит :)

12. Хобот люфтит у всех начальных китов...да и у топовых тоже бывает.

Поделиться этой страницей