1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фокус мажет (юстировка)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем panaramik1, 4 июл 2012.

1. точечно на лицо или на глаз, может на одежду надо где контраста побольше.
    а как тогда использовать скоростную съемку?

2. Так вы проверяли боковые датчики, или нет? То что у вас на 35 1.8 небольшой ФФ на близкой дистанции, а на улице БФ (дальней) говорит о 100% перекосе платы. Автофокус по центру цепкий, или при полунажатиях каждый раз елозит?

3. #43 9 июл 2012 в 07:16 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2012
    Боковые также бьют, точно как и центральный, по флагам, af цепкий .
    Проблема в том, что при слабом и среднем освещении af работает нормально на разных дистанциях, особенно хорошо в помещении(на одноцветные обои с незначительной рельефностью бьет точно и цепко), а вот в ясную и солнечную проблематично (на всех растояних). Такое ощущение, что ему не хватает контрастности для наведения af (я фокусируюсь на лицо в эви картинка идеальная, а фото не очень 70% брака, БФ).
    С подобным и столкнулся при юстировке по таблице, где в центре мало изображения (см выше в данной теме) фокус мазал БФ как и на улице при фокусировке на лицо, но когда я сместил и фокусировался на цифрах с боку( где больше изображения) бил очень точно. Хотя а550 с этим же 35/1.8 бил по центру почти точно. Где то я читал подобное, парень бодался с магазином, у него было наоборот по центру мишени бил точно, а при фокусировании по цифрам мазал.
    Может, подскажите как надо фоткать на улице, на что фокусироваться.

4. Вот, вот, вот. У меня на а55 тоже самое. Камера отъюстирована. По мишеням в помещении бьёт точно в цель по всем датчикам. А на улице в солнечный день - тихий ужас.

5. #45 9 июл 2012 в 14:18 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2012
    как будем решать проблему?:confused:
    может это проблема п/п зеркала на младших камерах?

6. Лишний свет в объектив не попадает, типа контры там всякой? Вы бы фотки выкладывали, а то думать не над чем. Те что раньше были - там не понять ничего. И не обрезайте их, ложите как есть.

7. Солнце в попу мне светит, а на объективе бленда.
    С фото проблематично, но постараюсь, интернет проблемный скорость низкая и выкидывает постоянно, пока что-то загрузишь………. .

8. Так уменьшите, но не обрезайте. И метку поставьте, какой датчик в кадре работал. Сам датчик больше, чем метка в видоискателе, так что фокусируйтесь на чём-нибудь большом и плоском.

9. Попробуйте в солнечную погоду фокусироваться не крестом, а линейным датчиком. Крест занимает довольно большую площадь, гораздо большую чем в видоискателе, и за что именно он зацепился неизвестно. Я потратил довольно много времени на изучение своих промахов, и заметил, что если в кадре много метких деталей то крест часто цепляется не за то что вам надо.

10. Нужно попробовать в реальной жизни (в большинстве случаев фокусируюсь центральным), но я в лабораторных условиях проверял размеры датчиков (нарисовал линию на бумаге и по ней цеплялся). Они не очень сильно уходят за нарисованные квадратики. Самое большое отклонение в нижней части квадратиков.

11. Целился центральным.
    Вышел вчера на улицу поставил книги на разных растояниях, промохов нет бъет почти точно. Фотографировал ребенка, фокусировался на лицо,фокус ущел за ребенка и сфокусировался на кустах малины 8 раз.
    Может надо включить функцию распознования лиц?
    Буду дальше изучать это чудо техники.

12. Тоже самое у меня на А55! От юстирована камера нормально. В тени или при свете ламп промахов почти нет. А недавно фотографировал друга в солнечный день - 80% промахов!!! Причём уходит как в БФ так и в ФФ на разных дистанциях фокусировки. Я грешу на 35/1.8 - он очень странный в плане автофокуса из-за люфта кольца фокусировки! Нет другого светосильного фикса чтоб точно понять в чём проблема - объектив или автофокус.

13. Получается, косяк только в том, что некоторых людей камера при дневном свете на видит.

14. Некоторые люди видны только при свете луны в полнолуние :D

15. А толковое можете что-нибудь подсказать?
    Хотелось бы совета как снимать при естественном освещении.

16. Вряд ли кто подскажет толковее, не видя как Вы снимаете, как целитесь, как наводите фокус. Да и нет уверенности что камера Ваша исправна. Поэтому мне к этому добавить нечего...Исправная камера должна точно фокусироваться на лице человека при дневном свете в 19 случаях из 20.

17. давно Вы мучаетесь, готов Вам помочь
    давайте от печки, плиз прочтите здесь и покажите что получается,
    малыша не использовать, кит прекрасно походит
    следите что бы ось объектива была строго перпендикулярна плокости объекта фокусировки, нужны разные фокусные , от широкого до длинного
    покажите парные снимки улица и ком. освещение
    на моей практике, а это много, очень много часов тест БФ/ФФ, освещение не влияет
    главное добейтесь повторяющихся результатов, ну например статистика 7 из 10
    буду ждать Ваших картинок, раз в день буду писать пока не поймем в чем проблема
    УСПЕХОВ!!

18. #58 23 июл 2012 в 21:39 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2012
    Ну вот, что получилось пока. На 18мм и 35мм немного ерзал туда- сюда и немного мазал процентов 30. На 50 мм без ерзанья. контраст и яркость добавил, что бы цифры лучше видно было.

19. #59 23 июл 2012 в 21:59 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2012
    вот ещё фото

20. По-моему у вас там все в порядке. Нет?

Поделиться этой страницей