Не столько круг сколько фоновая мазня. 6го у меня нет, но на 4й и 8ми лепестковый 7й у меня не так получалось...
дешевейший клоузапник продается целым набором из трех свинчивающихся друг с другом насадок: +1,+2,+4. с китовой оптикой дает, имхо, отвратный рисунок (если без обработки, конечно ). подозреваю, что может быть интересен с sel30M35, но пока не могу проверить - за неимением этой линзы...
Абсолютно точно. На открытой "шахта" абсолютно ровная получается. Белый кружок - блик от припаркованных автомобилей, если бы он был значительно правее/левее, то получился бы "обрезанный блик" типа эллипса. Есть еще с прикрытой на 5.6, картинка резче и блик уже кривенькой "гаечкой". Могу выложить, если надо, но эта лучше. А фоновая мазня из-за близкого расстояния к объекту и очень большого от фона (соотношение ~100кратное). С такими расстояниями даже на мыльнице бокэ можно получить))).
В гордом одиночестве. Ничего необычного. Думаю , каждый может увидеть такую картинку у себя во дворе , но мне нравится =) SEL30M35+VCL-ECU1 Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/8 Фокусное расстояние: 30 мм ISO: 100 Режим съёмки: приоритет диафрагмы
«Вечерний этюд» на Яндекс.Фотках кит 18-55 Выдержка: 1/320 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 23 мм ISO: 200
Не надейтесь, у меня есть Raynox DCR-250 и +3, ни один не работают с sel30M35. Начинают работать эти фильтры с полтинника.
спасибо, учту! (если будет sel30 ) Хотя любопытная информация, поскольку на sel1855 все три насадки massa спокойно работают практически на всех фокусных (правда, насколько качественно они там работают - это уже другой вопрос )
Это зависит от конструкции фильтра. древний советский АЛ4 работает, по крайней мере, с 25мм (на более широкие я просто не ставил).