@bas076 Хотелось показать игру света проникающего через листву и падающего на растение. И колокольчик который пытается тянуться к солнцу, плюс работу объектива в данных условиях.
Колокольчик просто получился настолько малоконтрастным в верхней части на фоне такого боке, что его нижняя часть кажется такой же размытой, как и более резкая верхняя и он совершенно теряется на снимке, а работа обьектива способна испугать любого человека с тонкой нервной организацией. Поэтому я и спросил, что вы хотели показать?
@bas076 Спасибо за аргументированную и главное конструктивную критику. К тому же, судя по количеству лайков, мнение большинства совпадает с Вашим. Тем ценнее (возможно сразу неочевидные для меня) указанные недостатки, которые постараюсь учесть в будущем. Единственное что могу заметить. Это даже с учетом совершенно справедливых замечаний по поводу мало контрастного, теряющегося основного объекта съемки и его не самого удачного падания в грипп. Лично для меня этот кадр все-равно чем-то привлекателен. И я кажется догадываюсь почему такая разница в восприятии. Скорее всего дело именно, в правильно Вами подмеченном, доминировании боке на снимке (хотя и освещение объекта я тоже в чем-то нахожу интересным). Конечно не говорю, что прям уж зачетный снимок. А боке это вовсе вкусовщина, так что наверное просто у меня душевная организация немного толще, раз привлекает такой рисунок. Вот кстати еще снежок на Nex 5n + ЛОМО ОКС1-22-1 22/2.8