Фотографии в альбоме «Грибы», автор nikbologov В осеннем лесу.Октябрь. Sony Nex6, Sigma19 F2.8 Вешенка.
Фотографии в альбоме «Грибы», автор nikbologov В дубраве. Sony Nex6, Sigma19 F2.8 Грибы из разряда рядовок, растут в этой дубраве в громадном количестве, но мне незнакомы. Поэтому не собирал. P.S. Грибы называются говорушка подогнутая, кстати съедобные.
Фотографии в альбоме «Флора», автор nikbologov Осенние краски. Sony Nex6, Sigma19 F2.8 Рядовка гигантская.
@Knight of the brush , очень красивое боке, обожаю такие картинки. И каждый раз сама ломаю голову, как бы выстроить резкость таким образом, чтобы и на переднем плане было приемлемо смотрибельно, и фон не потерять. Мне всегда очень жалко, когда на таких композициях передний план теряет резкость. Поскольку сама снимаю цветочки-листочки, актуально.
Так и есть - не захотелось помещать в ГРИП весь (или большую часть) самого цветка - сосредоточился на самом краешке - "тычинках".
с помощью боке можно подчеркнуть форму листьев цветка итд - боке этой линзы реально красивое, как и цветопередача, вот теперь делаю такие картинки )
мне кажется не хватает более явственного акцента на этих самых тычинках ) - может быть это и есть резкость, а может контраст...