@Vladsid1969 Красивый цветок , схож с Яртышником ( дикой орхидей ) . Она тоже цветет в виде человечков .
В подмосковье сегодня такой ветрище, что снимать цветочки и былинки дело крайне неблагодарное. Еще раз убедилась, что стаб в 18-55 работает отменно, хотя ручной фокус осложняет дело еще больше. Вообще прекрасный объектив для новичка и не только. a6000 18-55
@LaTess Пробовал на ручном фокусе, почти так же не очень чётко, видимо диафрагму нужно поджимать до 2.0. Грешу на сам фотоаппарат ибо на обоих объективах одинаково. Сони нужно допиливать автофокус, а не выпускать одни и те же тушки лишь увеличивая мегапиксели.
Не может быть, вы же видите в видоискатель по увеличенному изображению нужного фрагмента, четко или нет вы накрутили колесо. Пикинг включите, он помогает, особенно красный. До двух поджимать? А что это даст в плане резкости?
@Dmitrij.76 , ну увеличит незаметно ни для кого, но причем тут резкость нужной детали. Ладно, если на открытой диафрагме получается резком только один передний лепесток, а остальные размыты, тут можно было бы прикрыть и получить грип во весь цветок. Но тут речь идет о резкости совсем не того, что нужно. Или о полной нерезкости вообще. Ну как я вижу. Поэтому мне и кажется, что или автофокус серьезно промахивается, или автор что-то не так делает, или я плохо вижу.
Никакая это не сакура, конечно, как было заявлено в питомнике, а обычный миндаль. Ну и ладно, он тоже сойдет. Только распускается, бутоны прихватило ночными заморозками. a6000 , 18-55, ручной фокус