Расскажите это людям который на вопрос, почему они купили к/н, отвечают, а что ещё это же к/н, в случаи с к добавляют, что там есть L-ки.
Да бесполезно. Никто полностью тему не читает - находит соробщение оппонента, отвечает и ждёт его ответа. Это не тема, а БАЛАГАН!!!
не балаган, а легкая истерика, по поводу дальнейшей судьбы бренда... на тех у кого камера не проф сегмента, манипуляции сони ни как не повлияют, а вот крутым менам для которых имидж играет не второстепенную роль придется, либо сони сливать, либо брать черную изоленту в руки и утаивать происхождение своей камеры )
Ну тут кагбэ может быть два аспекта. Первое - человек может упереться в нехватку какой-то оптики/аксессуаров (таки для никон/кенон всяких шалабушек выпускается поболее). Второе (это уже психология) - человек может начать больше общаться с профессионалами, которых, таки да, на этих системах сидит сильно больше, ну и, глядя на них, переползти.
Извините, а вы вообще фотограф??? Или хотя бы логическое мышление у вас есть? Какие нахрен шумы??? Какой процент шедевров делается на ISO более 800??? Мне пофигу на шумы, меня устраивала и CCD матрица. Всё что я снимаю на ISO более 400 на 99,9% это репортажка и шумы её сильно не испортят... А вот когда я фотографирую что-либо художественное мне нужен самый лучший цвет, поэтому я сижу на Сони. Из-за любви к мануальной оптике выбрал ЭВИ, но как оказалось у ЭВИ ещё много плюсов и пока ЭВИ не появится у КаноНикона их аппараты мне не интересны... Что касается объективов - Samyung уже доказал что крутость бренда на качество почти не влияет... И кстати благодаря ЭВИ я могу спокойно покупать Samyung и пытаться делать шедевры...
Не велика потеря не снимать то, как "одна лошадь бегает быстрее другой". Но их камеры и оптика уже несуществующей, но имеющей классных инженеров и посредственных маркетологов, фирмы слаженно работают у меня, и это главное.
Это к тому что фотоаппараты класса единичек и трешек пока недоступны для сони. А олимпус на бровке - в 2008 году на финале ЛЧ в Луже 1 дядька снимал с линзой олимпуса 300мм - я тогда впервые увидел что не только на сапоги и никоны съемка ведется.
Еще раз: зайдите на любой фотосайт и сделайте выборку. Сони не будет даже в десятке О чем это говорит? О том, что на Сони не делается шедевров. Почему? - вопрос риторический
Сергей, я не говорил, что Сони во всем виновато, я просто пытаюсь объяснить недостатки системы, ну и заодно не расслаблять вас(пользователей системы)
А вы можете привести контраргументы? Пентакс обычно был коричневым... Мне объяснять не надо, я в теме. Меньше шедевров с Сони = меньшее кол-во пользователей Сони + кривизна рук. Что бы сделать шедевры покупают лучшее, увы, Сони не из этого списка. Или вы знаете знаменитых фотографов, снимающих на Сони(ну кроме того путешественника )?
т.е. на камеры к/н можно снять шедевр, на с/п нельзя? Вот засада... как еще понимать это заявление. СФ/БФ тоже не для шедевров... вот куда мир катится.
Нет Нет. Например практически весь спорт + репортраж. Вы сейчас говорите за себя, но есть и другие люди, не так ли? Я вас умоляю... У вас в подписи А35, имели бы вы хотя бы А77 и сравнивали бы с другим ОВИ кропом, а так иметь отстой и еще говорить, что ЭВИ лучше... ну-ну Я имею А55 и А900, я могу сравнить Это просто небо и земля. Что вы горбатого то лепите, чесс слово? Просто признайтесь, что ни разу не заглядывали в щель А900 и все А я, значит, не могу покупать Самъянги да?
Вы не понимаете о чем я, или не хотите понять? Сони не покупают известные фотографы, которые лепят шедевры и знаете почему?
А можно примеры шедевров ? Только в РАВ пожалуйста, а то как в вашей картинке: снимем говно, вылижем в конверторе/редакторе -> шедевр готовю
На фотосайтах - шедевры?? Ну, Вы, товарищ cat.spb, даёте! А на выставку? А в галерею? А книги да альбомы авторские поискать? Расслаблять себя не нужно, но дело не в фотосайтах, а в целенаправленном изучении вопросов творчества.