(флейм)сони прекращает выпуск dslr камер?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем fotover, 1 июн 2012.

1. Держите :)
    А то я не смогу сделать сравнений?

2. Спасибо! Я сравнил - ЭВИ ФФ лучше ЭВИ кропа.
    Не сможете! По правильному сравнению ЭВИ лучше всем =)

3. сони гавно , все валим на пентах что бы не быть в мейнстриме

4. Эта... А давно сони стало мейнстримом? :D

5. не я к тому что если не сони то и не кэнон и не никон. нафик мейнстрим.

6. Разрешение у нетбука меньше, это минус, зато светиться в темноте - это большой плюс по сравнению с обычной книгой. У меня глаза уставали от нетбука только потому что он был слишком близко, от монитора никогда не уставали, потому что смотрю на него с расстояния не меньше метра...

Я выбираю нужный ракурс, понимаю какое фокусное мне необходимо и подбираю такую точку съёмки, чтоб был хороший фон - только после этого смотрю в ВИ... не думаю что я уникален... ЭВИ позволяет фотографировать без "пристрелки", для меня это очень важно...

Вы ошибаетесь, большинство будет покупать камеры с ОВИ - Канон и Никон, и гораздо меньше народу купит камеру с ЭВИ - А99, но их доля будет постоянно расти...

7. Вы ошибаетесь, большинство будет покупать камеры с ОВИ - Канон и Никон, и гораздо меньше народу купит камеру с ЭВИ - А99, но их доля будет постоянно расти...[/QUOTE]

а на основании чего такие футуристические выводы?

8. на основании новомодного холивара "ОВИ vs. ЭВИ". Не превращайте ещё одну тему в однообразный флейм. Каждый выберет для себя то, что ему удобнее.

9. В один прекрасный момент все камеры будут ЭВИ, придут технологии и аф будет по основной матрице, никаких доп модулей, никаких проблем с бф/фф. Зеркало станет ненужным, соответственно и для ОВИ неоткуда будет взять изображение...
    Остается надеятся что для а99 сони постарается над ЭВИ, дабы к нему можно было придраться разве, что это экран, а не взгляд через объектив. Технология позволяет засунуть туда самый большой ВИ среди фф систем.

10. Кстати говоря - вот лично мне далеко не всегда чем больше ВИ тем лучше. Скажем в студии мне нравится пользоваться маленькими ВИ, такими, чтобы осмотр их от кромки до кромки не требовал движения глазом, иначе обращая снимание как там нога модели, попала ли она куда надо, упускаешь из внимания голову и наоборот... Кстати ЭВИ мог бы предоставить услугу "переменный размер" ВИ, это было бы удобно.

11. а экранчег в студии помеха? но насчет возможности выбора рабочей области ЭВИ, моглиб сделать... программная вещь...

12. продолжение R1 всетки не выпустили

13. немного расскажу про свой опыт съёмки с ЭВИ на 77-й... ЭВИ рулит и будет рулить, самый главный плюс - это предсказуемость результата. А почему продал 77-ю - мелкий пиксель 77-й начал меня бесить при сравнении с жирным с 850-й. Минусы реализации, даже, не в ЭВИ, а кампоновке 77-й - это отсутствие плотного наглазника из-за чего при ярком свете тяжело следить за картинкой в ЭВИ из-за засвета, при съёмке в темноте требуется обязательный контроль гистограммы, а то очень легко можно недосветить картинку на 1-1,5 ступени (матрица в темноте начинает привирать с ББ в смешеном свете)

14. А как же А37(55) + CZ16-80?

15. а зачем? есть мыльные ультразумы, есть nex со сменной оптикой, есть начальные зеркалки со сменной оптикой...

16. А700 к замочным скважинам относится? Или нормальный только у А900(850)? :D
    Зависть - плохое чувство (с)
    ... типа автофокуса, цифрозадника, зум-объективов и т.п. являются шашечками. Настоящие труЪ-фотографы снимают только на листовую пленку формата 15х23 сантиметра.
    Да проблемы-то не с ЭВИ :) А кое-с-чем другим. Увидите сейчас, как те, на ком шапка загорелась, будут мне говорить, что я хамлю.
    Надоел этот дурацкий аргумент. Возьмите камеру-обскуру и снимите ей макропаука 1:1. Фото в студию. А до появления в студии удачного результата - воздержитесь от использования данной максимы. Ах да, и радуйтесь! Радуйтесь, что из "хоть чем" я выбрал камеру-обскуру, а не пылесос и не башенный кран.

17. объясните, зачем нужен это глазок ?
    ведь на экране тоже самое !

18. в а550 реально глазок, была такая, а в нормальный ВИ снимать удобней... как не странно.

19. Спор у вас у всех, какой то преждевременный. Вы постоянно сравниваете A77 и А850/900, а это не объективно. Так как тут ФФ более важную роль играет. Выйдет А99 можно будет её сравнивать с А900. Сонька, я думаю, и экранчик ЭВИ апгрейдит и прочее... Вы сравнивайте ЭВИ с ОВИ кропнутыми, тогда более точное сравнение будет.

Многие кричат, что "замочные скважины" по сравнению с широким и прекрасным ОВИ А900 рядом не стоят, но кто может сказать какой охват будет у А99?

P.S. Про выжигание глаза экранчиком при съёмке - ржу, немогу... Предлагаю вам не сидеть перед монитором за чтением форума, а распечатывать его и читать с аналоговых носителей типа бумаги :)

Поделиться этой страницей