Ну собственно экранчег не помог вам попасть в фокус (фокус на траве и на пальцах правой руки. но не на глазах девушки...) - с таким успехом можно было и просто камеру опустить на уровень модели и снимать используя экран (даже не поворотный) или на бум. Но в целом - поворотный экран дает удобство при такой съемке, но и повышает "не надежность" конструкции. Шлейф и шарнир - самые больные места в этой конструкции.
Что то я не слышал жалоб от владельцев скажем а300 о том, что у них внезапно перетерся шлейф. Если камерой пользоваться аккуратно - то скорее камера морально устареет, чем там что то перетрется.
Позволил себе подчеркнуть. ... А здравый смысл занял бы у кого-нибудь, да вот Вы то как раз с этим не поможете (пошутил, больше не буду) Будем считать, что Ваше ИМХО. Тогда порядок! Меня не интересует а35. А камеру а77 я вчера тестировал с ее владельцем. За 1,5-2 часа аккум разрядился до 50%. Маловато, ИМХО. А чушь, любезный, несут форумы и обозреватели. Я - потребитель информации. Вот прислушался бы к Вашему мнению, боюсь, сделал бы неверный шаг. А так, все нормально. Потребитель голосует за продукт кошельком. Где толпы "любых нормальных" фотографов за SLT-камерами от Сони. У них не хватает здравого смысла? Или все-таки технология пока не совершенна? А первую цифрокамеру MAVICA сделала Сонька - и что? P.S. Может для Вас продукты от Сони и совершенны, а по мне так не доработаны пока. Потому и пишу - не все нравиться. А Вы все оды поете, прям как соловей Заслушаться можно. Но это Ваше личное право. Только не забывайте добавлять: имхо.
В моем случае с а350 абсолютно точно. Кстати, экранчик а77 очень понравился. Но все-таки, думаю, нужно обращаться с ним бережно.
Да Вы - "провокатор"? Но, за совет, спасибо Кстати, по существу, вчера тестировали а77. Обратили внимание, что ее ЭВИ, в контровом свете не сразу подстраивается и вначале существенно затемняет изображение, а затем только выравнивает картинку по яркости. Может и мелочь, а неприятно. Есть еще над чем работать в ЭВИ, чтобы довести до качественного уровня в сравнении с ОВИ. Только фанатизма не надо.
Я это к тому - если поворотный экран будет реализован в проф тушках, то сам узел (шарнир+шлейф) должны иметь очень большой запас прочности. Ибо одно из условий проф. тушек - надежность, а любая подвижная конструкция - надежности не добавляет.
Может и устареет, но только вот у Минольты были камеры с отсеком для карточек-программ и ко многим функциональным кнопкам, тоже на "шлейфе". У меня обе мои 700si побывали в ремонте после 2-х летнего использования. Каждый ремонт тогда стоил 50у.е. В мыльницах 2 года большой срок. Для "продвинутой" камеры это слишком мало. Не думаю что большинство фотографов меняют камеру каждые 2 года.
у вас видимо руки заточены не под такие камеры, исключительно монолитный кирпич, который только с 3го удара об асфальт можно сломать.
А докупить пару аккумуляторов по 15$ религия не позволяет? И ещё раз для особо одарённых - менее ёмкого аккумулятора А35 хватает на 800 кадров!!! Чуть менее ёмкие китайские аналоги стоят по 10-15$, так что нет никаких проблем с питанием камеры, для одной съёмки достаточно одного аккумулятора... А вы почитайте темы про выбор тушки А580 vs А57, узнаете что народ рекомендует... Давайте попытаемся включить логику и посмотрим на тушки конкурентов - D7000, D800, 5DmkIII - это топовые камеры, сделаные по технологиям "плёночной эры", всё уже давно хорошо обкатано, но у вех этих камер есть косяки допущенные инженерами при проектировании... Sony SLT A55 и А33 - первые полноценные цифровые камеры. Выпустив А55 и А33 Sony показала что у неё работают самые лучшие инженеры "тушкостроения" - при проектировании тушки нового поколения не допущено ни одного косяка!!! Все претензии пользователей относятся только к прошивке камеры, но это уже не вина инженеров, виноваты маркетологи и программисты. Так что если тыкать пальцем, то на недоработки Nikon и Canon, к инженерам Sony никаких претензий нет...
Ну да только зеркальные тушки кенон-никон-олимпус-пентакс - получают призы как лучшие камеры года, а сони получает приз за иновацию... И только в этом году получила приз а65!!!! (так как в этом сегменте ничего не выпускалось) http://www.tipa.com/english/awards-search.php?searchType=byCategory&searchValue=Digital+SLR+Camera
Да позволяет религия-то.. Но, это же уже "танцы с бубном" и "оттопыренные карманы"? Пусть лучше Сонька развивает технологию снижения энергопотребления в камере, отстаивает честь инновационной компании. Сонька по параллельным рельсам (SLT-технологии) когда-нибудь догонит конкурентов, а по рюшечкам, может и перегонит. Но это будет потом.. Пока остается надеяться.
блин ещё один. слушай клоун тебе призы важнее или снимать ? мне глубоко класть какие призы получает камера кэнон 600д или никон д3100 , их владельцы редкостные зануды и как правило снимать не умеют. твои претензии уже заемучали , сижу читаю 2 месяца, пишу редко, но черт побери твои посты убивают. уже просто не к чему прикопацца, то откидной экран ты ломаешь то призы у сони нет поэтому тебя не устраивает. че тебя держит тут ? пшел вон.
Прошу модераторов вынести предупреждение данному "субъекту" за оскорбления. Речь не про это. Я снимаю всем что попадется под руку
Canon 50D - кривой цвет Nikon D7000 - кривой автофокус Pentax K5 - пылевлагозащитная камера с пылью под стеклом дисплея уже через два месяца... Sony SLT - LiveView с ФАФ, ЭВИ, хороший цвет, распознавание лиц и улыбок, пикинг, ещё ни одной косячной тушки... Вы уверены в компетентности тех кто раздаёт награды?
У меня нет причин не доверять этим организациям. Я действительно считаю - что д7к лучшая зеркальная любительская камера например. Так же я считаю что эти награды заслуженно получают, систематически, компакты от Сони.
Да-да, еще бы добавить, что "Отстойные фотографы отстойно снимают разным отстоем отстойные кадры. И нечего спорить об отстое для отстойной съемки отстоя." и плевок покрыл бы все фотосообщество
А так хочется ФФ по цене начальной зеркалки, с АФ от старших никонов, с цветом как у сони, автоматикой как у олимпуса и чтоб любые стекла без переходников... а на сдачу - сразу знаний и побольше!!!