1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

флэшметр

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Степан, 4 сен 2009.

1. а 308-я уже продаётся?

2. прошу прощения что обещал отчитаться и так затянул :) только сегодня смог толком его опробовать, в общем прибор мне понравился, работал с флэшметром впервые, видел только в видео-уроках как им пользоваться, собственно тем и руководствовался. синхронизировался с помощью провода, выставлял вначале мощность каждого моноблока поочереди, потом корректировал общую мощность. теперь в фотошопе работы стало намного меньше, а процесс выставления света намного проще, вобщем тем кто снимает в студии рекомендую, да и на модель производит впечатление, и сомнений в профессионализме фотографа не остается (не подумайте, себя к профи не отношу, я вобще только учусь работать со светом :)) , а это достаточно важно чтобы модель вела себя более уверенно :)

3. Ветку эту я пропустил, поэтому, хоть и поздно, но добавлю - по поводу поисковского FL22. На самом деле вполне неплохой девайс и работает достаточно точно. Если только для студийного использования - вполне достаточно. При покупке сравнивал его показания с Sekonic L-758 - они совпадали вполне. Что касается диапазона выдержек - то для импульсного света это абсолютно перпендикулярно. И, кстати, снимать на максимальной скорости синхронизации можно только с кабелем на все пыхи, иначе получите шторку в кадре. Особенно с радиосинхронизаторами.

4. Вы не совсем правы: длинная выдержка синхронизации и достаточно мощные пилоты, в совокупности могут повлиять на правильность измерений.
    особенно если пилоты выключаются в момент экспонирования.

5. Согласен. Но если пилоты не гасятся, то прибор измеряет общую силу падающего света в момент вспышки, включая и пилоты.
    Просто в ветке речь шла о том что у прибора ФЛ22 отсутствует выдержка 1/160 и этот фактор рассматривался как сильно негативный. ИМХО, если мерить для 1/125, а снимать - 1/160 - ошибка будет пренебрежимо мала.

6. #27 21 сен 2009 в 15:55 | флэшметр | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2009
    у моей а200 максимальная скорость синхронизации 1/160, поджигал свет как 56 вспышкой так и кабелем к одному моноблоку (остальные по его импульсу запускались) проблем со шторкой в кадре не наблюдал. у меня моноблоки рэйлаб аксио, у них пилоты насколько я знаю в момент экспонирования не выключаются. у секоника 358 есть возможность показывать процент импульсного света к постоянному, так вот при замере он показывает 100%, из этого можно сделать вывод что пилоты не оказывают влияния на экспозицию.
    это был всего один из достаточно многих факторов которые отталкивали от покупки данного прибора.

7. Возможно, просто не заметили. Выглядит как легкая градиентная тень на краю кадра. Попробуйте поставить эксперимент - поставьте одну вспышку и осветите ей серый фон в лоб. Мощность лучше на максимум - длительность импульса при этом максимальная. Подожгите от 56-й в ручном режиме на минимальной мощности.
    ИМХО в любом случае лучше перестраховаться и снимать хотя-бы на 1/125. С радиосинхронизаторами - 1/90.

Вот здесь как раз все и зависит от выдержки. Поставьте на секонике 1/30 - возможно результат изменится.

8. по поводу шторок в кадре я прекрасно знаю и как это выглядет я тоже видел, у меня с этим проблем не было, снимал всегда на 1/160 и даже при пробах высокого ключа (а тут уж точно видно было бы) ни малейшего следа от шторок не было, синхронизироваться с помощью шнура начал только недавно, так что вышесказанное относится к поджигу 56-ой вспышкой. попробую померить свет с разными значениями выдержки, о результатах отпишусь чуть позже.

9. провел тест, вот результаты:
    диапазон выдержек от 1/160 до 0,4с диафрагма 14 доля импульсного света 100%; выдержка 0,5-0,8с диафрагма 14 доля импульсного света 90%; 1-1,3с f16 90%; 1,6-2,5с f16 80%; 3,2-4с f18 70%; 5--6с f18 60%; 8-10с f20 50%; 13с f22 40%; 15-20с f25 30%; 25с f29 20%; 30c f32 20% 40c f36 20%; 50с f36 10%; 1мин f40 10%; 1,3 мин f45 0%

10. Весьма познавательно. А пилотный свет был постоянный или пропорциональный?

11. Я пользуюсь Gossen starlite, уже лет 5, купил после того, как продал Minolta autometr по причине безденежья. Купил и до последнего момента жутко жалел, что купил и, что продал Минолту. Gossen работал крайне не стабильно, часто откровенно врал, сбрасывал показания, менял настройки без причин и т.д. Два раза отдавал в ремонт, пытался поменять, продать, короче достал он меня! Тут недавно от вынужденного безделья решил его расковырять сам, думаю - терять нечего, если, что выброшу и все. Что оказалось: на обратной стороне имеется диповый переключатель режимов в виде единой сборки с 8 контактами, так вот, половина контактов отпаялась и благополучно болталась в воздухе и иногда контачила, иногда нет. После несложной процедуры пайки все встало на свои места. Прибор работает - супер!!! Другого не надо...
    Как говорится - электротехника - наука о контактах... и слепо доверять разным сервисам и "специалистам" не следует. Во всяком случае иногда самому попытаться починить свою технику имеет смысл.

12. вобщем надоели провода для синхронизации, не удобно постоянно перетыкать провод чтобы померить каждый источник. у секоника можно подключить модуль радиосинхронизации, но как я понимаю он работает на американских частотах и с радиосинхронизаторами сделанных для России они работать не будут, да и с американцами точно знаю только покетвизарды, а они стоят дороже моего света. вобщем если купить обычные радиосинхронизаторы с приемникоами на каждый прибор, а передатчик с помощью синхро-шнура подключить к флэшметру, будет ли такая связка работать? теоретически должна, но есть ли у кого-нибудь реальный опыт такого использования?

13. А какие сомнения? В флэшметре же просто кнопка.
    У меня радиоинхронизаторы срабатывают, если в передатчик синхропровод воткнуть и замыкать его.

14. вопрос немного не по теме))
    в 308 секонике замер можно делать с приоритетом выдержки или в ев.

есть такая табличка..

из нее видно, что ЕВ в целых, а флешметр выдает значение ЕВ с десятыми. В этом случае надо добавлять экспокоррекцию в камере?

Поделиться этой страницей