А у меня вообще веселая история с карточкой.. Снимал свадьбу (свою первую свадьбу.....) ЗАГС на одну (32 Гб), в интерьерной лавке на вторую (16Гб), пошли прогуляться до кафе, поснимать и там, в какой то момент заполнилась карта на 16Гб, поменял на следующую, а эту убрал в карман джинс, прям помню этот момент, ну, и, похоже, когда доставал ключи от машины из кармана, карту выронил... Вернулся, нигде нет, в кафе нет, дождался пока отъедет авто, что стояло на моем месте, думал, может под колесами, тоже нет... Свой автомобиль весь отсканировал, с фонариком под все кресла залез) Вот сейчас ищу в новостях вконакте фразу "найдена карта SD" с большой надеждой на добрых людей.. Паре предложил переснять этот момент. Кстати, очень адекватные ребята, успокаивали, мол, все ок, не переживай.. А мне очень жалко потерять ТАКИЕ кадры, такие эмоции... два дня в голове одна и а же мысль, как так?!!!
Сглючила карточка Sony на 32 Гб. До этого снимал год на нее и все было в порядке. И тут тоже никаких ошибок не выдавала, но понадобилось скопировать важные фото, вставил в ридер ноубтука (которым также пользуюсь всегда) и он ругнулся, что нарушена структура папок на карте. Попробовал восстановить - и стандартная папка с фото окончательно пропала. Различные программы восстановления находят кучу джипегов и даже могут возродить их, но файлы оказываются чисто белыми, хотя имеют вполне нормальный объем в мегабайтах. Фотошоп их открывать отказывается, а просмотрщики выдают чистый белый лист. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Есть ли способы спасения? Фото очень важные... Камера Sony A65
Спасибо! Пробовал, не очень помогла. Судя по всему тут уже ничего не поможет... Наиболее эффективной оказалась маленькая программа CardRecovery, которая позволила увидеть все потерянные фото и даже восстановить их, но, к сожалению, все кадры битые - просто чистый белый лист. Даже странно, там было около 2000 фото, не могли же повредиться разом все, но, видимо что-то пошло не так.
Бинго! Спасение пришло, когда я на него уже не надеялся. Помогла программа ZAR (Zero Assumption Recovery). Да, проверка карты шла ОЧЕНЬ долго - 32Gb, из которых занята была едва ли треть читались 8,5 часов! И еще 1,5 часа сохранялись спасенные из небытия файлы. Где-то 10% фото оказались в результате битыми. У каждого файла появилась почему-то уменьшенная в четыре раза копия. Иногда сам файл оказывался битым, а копия нормальной. Слетели все имена и даты. Но это все равно того стоило! За два дня я перекопал весь интернет и перепробовал десятка два самых разных программ от именитых R-Studio, Recuva и Easy Recovery до совсем маленьких и малоизвестных - Unformat, CardRecovery, Photo Rescue Pro и прочего. От всех были разные эффекты, но ни одного полноценного фото возродить так и не удалось. Повторюсь, что помог именно ZAR. Не буду проводить рекламных акций, на самом деле вывод тут только один - нужно пробовать разные методы. При разных проблемах помогают разные сочетания. Если карточка хотя бы определяется компьютером и что-то показывает - значит какие-то шансы спасти содержимое есть! Но помучится придется. В интернете миллион советов и методик, иногда противоречивых, но, судя по отзывам, рано или поздно, хоть что-то да сработает. Так что не отчаивайтесь! Надеюсь не очень утомил долгим описанием.