Владельцы R1 - а кто-нибудь использовал на камере (или на других объективах) Sony VCL-M3367 67mm Close Up Lens? То, что это ахроматическая склейка из двух элементов - знаю, а вот насколько сравнима по качеству с теми же Raynox и др...
Про опыт использования: довелось сегодня фотографировать молодожен, так вот у нас, как и везде, есть в ЗАГСе дядечка- фотограф, который за 500р сразу после регистрации фото в рамочке продает. А снимает он на R1 )) Камера безусловно крутая, но я была удивлена , увидев ее в качестве "профессионального" инструмента.
Где бы взять такой телефон. Дайте два. "Вкусный" сабж. ЗАЯЦ 1670, но в 7 раз дешевле. А края, так вроде бы у Р1 даже "позвонче" будут.
По сегодняшний день с удовольствием пользуюсь R1. И не только в RAW получаются качественные снимки...
У моего товарища был "взрыв мозга" из-за Sony R1. Дело было 2006 году, я попросил его помочь мне снять двойную свадьбу ( две пары молодожёнов на одном лимузине и свадебный банкет в одном зале ресторана) мой товарищ только купил Nikon D2 за 5500 у.е. им и снимал, я работал Sony R1 - 870 у.е. Через пару дней я приехал к нему забрать работу, и когда мой товарищ просмотрел отснятый мной материал, долго не мог успокоиться. Сравнили два совершенно одинаковых снимка, мы сняли их с одной точки, стоя плечом к плечу, это была небольшая группа на ярком солнце на фоне белого лимузина, снимки получились совершенно одинаковые, но у Sony были лучше проработаны тени, просматривались детали в тенях под крылом лимузина, на снимке D2 - провал.
Самое интересное что это была моя первая цифра, и купил я её совершенно случайно,хотел Sony 828, но её к тому времени уже сняли с производства. Какое-то время,выезжая на съёмку с эркой, брал на всякий случай, для перестраховки, Nikon FM10 и блок плёнки, а вдруг цифра глюканёт?! Но сонька оказалась очень надёжной камерой, по моим прикидкам настрел у моей R1 больше 500000, на ней, в отличие от Alpha, пробег не пробивается..
Отличная идея. До сих пор снимаю на F828 в инфракрасном диапазоне... Если интересно: Фотографии в альбоме «Чуден град Нижний», автор MPrk на Яндекс.Фотках