Пядвак объемнее из-за малой грип на сопоставимом ФР 35 мм. Я сравнивал детализацию Дистагона 35 мм и Х100, сотка сливает до F5,6, потом они становятся близки, но пропадает объем в картинке фуджи. Цвета и весь этот бред по фирменным цветам разных брендов мне пофиг, я в раве луплю, потом делаю что мне надо. Матрица фуджи по шумам очень близка к ФФ сапога как мне кажется... Я забил на все, на сумасшедшее качество пядвака, продал дистагон, сейчас тушу продаю. Все из-за необходимости в компактном и удобном (и приятном) фотоаппарате. Таскать коробку весом в 1,5 кило мне надоело и не везде удобно ее доставать.
Я вот обновился до 1.11, но так и не понял что именно улучшили в фокусировке... На близких дистанциях до метра в режиме ОВИ фокусироваться он не стал, так в чем же суть улучшения?
Не все снимают в раве, должен быть качественный жпег. Вы считаете "припаянный" объектив недостатком? Я нет, т.к. это мое фокусное, как и у тысяч людей, которые выбрали сотку. Лучше уж сделать один объектив, но хороший и намертво всадить его в корпус, чем делать байонетную систему с какими-то костылями и вынуждать людей снимать на мануалы.
но вы, разумеется, не станете оспаривать факт, что тысячам других этого фокусного недостаточно и что значит "вынуждать"? многим использование любого мануала на свой вкус как раз таки в радость
Мануальный объектив это всегда компромисс, а не радость. Радость это когда ко всем прочим достоинствам еще и автомат.
ну, такой компромисс присутствует всегда и везде главным автоматическим цимесом мне видится ФАФ, и коль скоро я отказался от него, ступив на путь эвилвода, прочими автоматическими мелочами поступиться огораздо проще но с нексом я могу выбрать стекло любой системы, которое удовлетворит меня и по фокусному, и по кошельку, и по габаритам
X100 немножко проимпрувили по прошивке. Должно добавить радости: http://www.dpreview.com/news/1110/11102415fujiX100firmwareandcovers.asp
Кстати, Fuji X10 - тоже, на первый взгляд, интересная моделька... Правда, интерес в моем случае, скорее, просто любопытствующий. Будет интересно почитать обзоры и пользовательские комментарии, когда они появятся.