1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FinePix X100

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем De_boer, 20 сен 2010.

1. Несколько фотографий с Кубы на Х100. Пошустрее фокус и чуток порезче открытую - это был бы идеальный аппарат.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

2. Отличное фото у tom_7. Кроме отличной четкости присутствует еще "некоторая художественность, оптический шарм" что ли. Сам подумывал об приобретении данной камеры, но пока ограничился покупкой Noktona 40/1,4 и полтинника кенона 1,4.

3. Прочитал. Автор либо по чьим-то чужим ощущениям написал статью, либо она заказная. Два слова буквально про систему АФ камеры, хотя она стоит описания на полстатьи - как для снятия объектов ближе 80 см камеру нужно переводить в макро-режим, иначе она наводится на бесконечность; как центральный датчик даже при условии солнечного освещения не может зацепиться за щеку снимаемого персонажа; как в сумерках камера слепит 5 секунд портретируемого лампой подсветки и не может зацепить фокус и вновь слепит и слепит... Про съемку быстродвижущихся объектов я лучше умолчу. Скорость АФ не способна поймать машину на скорости 50-60 км/ч... Вот про это надо писать, а не переводить dpreview.

4. В нексе не особо лучше, честно говоря, на блине, по крайней мере.

5. У некса АФ стабильнее в разы. Он хоть и тоже медленный, но в 90% случаях фокусируется точно по объекту. Можно спокойно держать кнопку спуска и быть уверенным что фокус в итоге поймает объект. В фуджи два варианта - попадешь/не попадешь. Причем второй вариант выпадает чаще. Еще вот в видеорежиме просто угар творится - человека с расстояния 80 см снимать невозможно, фокус не подстраивается. И макрорежим в видео невозможен. То есть все что ближе 1 метра - размыто )))

6. Ну AF может и вправду не ахти, а вот фотки реально классные.

7. Ну хз, я уж за привычку взял проверять фокусировку, т.к. мажет, хватаясь за ближайшие более контрастные объекты снаружи рамки фокусировки. Хорошо, что ДМФ не похерили. Проблемы, естественно наступают при съемке с 2 до 5 метров, дальше ГРИП спасает, ближе промах виден невооруженным глазом. Видео имхо лучше снимать с РФ, фокусировка медленнее, но на экране выглядит как-то естественнее.

Есть надежда, что фуджи проблему пофиксит прошивкой.

8. Ну да, так и есть, фокусируется по заднему плану как правило. Я б хотел в новой прошивке автомакро, чтоб он самостоятельно переключался. Просто ручное переключалово это уже просто затрахало, сорри.

Позвольте несколько фото с отдыха.

2 пользователям это понравилось.
  9. #90 3 окт 2011 в 21:33 | FinePix X100 | Страница 5
    Последнее редактирование: 3 окт 2011
    Лето сдается

4 пользователям это понравилось.
  10. Да, хороший фотик!

Снимки сразу автоматом шедевры!

Мне нравится!

Рюмка выглядит очень прилично.

Сказали бы мне, что это снято Лейкой и Ноктелюксом - я бы поверил!

11. Этот стакан Вы рюмкой назвали? )) GXR, на который Вы нацелились, с модулем 28 mm тож весьма достойная камера.

12. #93 4 окт 2011 в 03:11 | FinePix X100 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2011
    Посмотрел в интернете, иногда называют это фужером! :)

13. Закрыл мотосезон.

14. Вам вернули FinePix X100?

15. А его никуда и не забирали) сперли nex-5.

16. [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

17. Вы прям везунчик какой то! Кстати как насчет автофокуса? Я помню Вы тут выражали свое неудовольствие, привыкли?

18. #99 12 окт 2011 в 09:27 | FinePix X100 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2011
    у фуджи традиционно хорошая зелень

прям как на моём старом F50

19. Да, везет потихоньку) пришлось привыкнуть, другого АФ не дано)

Ну это накрученные Raf-ы, тут зелень чуток кислотная. В оригинальном раве-рафе все поспокойнее.

Поделиться этой страницей