Сравнил X100 и NEX-5N по характеристикам, Х100 проигрывает практически по всем позициям... Так что не знаю чем macos может гордиться! Не говоря уже о NEX-7!!!
если сравнивать объективно, то Х100 тоже сильный аппарат, по качеству сравнимый с нексом. но это скорее имиджевая мыльница по завышенной цене.. аппарат больше для понта чем для фото.. некс же - рабочая лошадка
35 мм это то что надо)) Не знаю сколько Вам лет и какой у Вас опыт фотографии, но к 35 мм постепенно прийдете. Про переходники "хоть с Никона, хоть с Кэнона" порадовали, Вы видели эти переходники? 4 сантиметра длиной + сам объектив... С умом они фанатеют))
Вы успокойтесь, не потейте, я из вашего клана в том числе и повезу некс на Кубу 13 сентября для съемок для пляже и под водой, потому как если в него попадет песок или вода, я попросту выкину его в кубинскую мусорку.
Ни разу он не сравнимый. У некса нет ОВИ с проекцией (эта конструкция для 16 мм не в счет), объектива у некса такого нет (24 цейсс стоит ппц скока и ни разу не компактен и его к тому же пока нет на рынке), жпег у некса полное гомно, да и Рав сложно понять из-за слабых родных стекол. А так да, рабочая лошадка, об косяки в кабаках еб*шить, и в морях-окиянах топить))
Вы фанатик, сравниватель характеристик. Купите две камеры, сравните реальные фотографии, сделанные собственноручно, а не характеристики и мегапиксели.
Да ничего мне не мешает, Некс отличная камера для своей цены и определенных целей (навел, снял, посмотрел, забыл). То, что я сказал про Некс это правда и вы все в курсе этого. А да, есть же куча мануальных стекол, я забыл, дада...