Фильтры бывают разные - серые, желтые, красные...

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Reiz, 9 авг 2005.

1. Вот и я о том же.

2. Для A77+16-50/2.8 SSM: посоветуйте новичку

Всем привет!
    Наконец-то влился в Ваши ряды, прикупив Альфу.
    Теперь нужен защитный фильтр, сумка и чистящие средства, хотя может чего еще упустил?
    Если с сумкой все более-менее понятно, то с фильтрами полная засада. Подскажите, какой размер и какой (какие?) фильтры нужно купить в первую очередь? И что порекомендуете для очистки?
    P.S> Если есть что еще из разряда must have - буду признателен за рекомендацию и где прикупить...

3. #1723 8 июл 2013 в 17:37 | Фильтры бывают разные - серые, желтые, красные... | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2013
    Во-первых, у нас на форуме немного моветон создавать темы имени себя любимого.
    Для очистки: гуглить Lenspen (масса предложений тут на форуме в разделе барахолка)
    Фильтры: во-первых, UV (можно с HAZE), а остальные по необходимости применения. А размер у 16-50/2,8 72мм

4. #1724 8 июл 2013 в 17:49 | Фильтры бывают разные - серые, желтые, красные... | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2013
    Я, конечно, зануда, но немного непонятна постановка вопроса про фильтры в части "какой размер <...> нужно купить" в теме "A77 + 16/50 2.8 SSM". Это троллинг со стороны автора?

По теме - http://www.mobimag.ru/Articles/3595/Svetofiltry_dlya_fotosyomki_chto_yeto_takoe_i_kak_ih_vybrat.htm
    И выбирайте защитный фильтр с тонкой оправой, все-таки 16мм есть 16мм.

5. Ну ладно уж, погорячился после покупки, с кем не бывает... Изучаю матчасть..-)

6. Господа, а есть где-либо хорошие тесты поляриков, УВ/защитных и ND? Я б взял родные, конечно, но цена у них больно кусачая.

7. Не знаю, что вы имеете ввиду под "хорошими тестами", но в этом топике, если мне не изменяет мой склероз, неоднократно мелькали следующие ссылки:
    http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html
    http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html

8. Я продаю несколко родных в состоянии новых, по относительно не дорогой цене.

9. Спасибо. Эти тесты я уже изучил, но хотелось бы увидеть еще каких-нибудь.

- - - Добавлено - - -

Отписал Вам в личку.

10. Кстати без всякого отношения к личному интересу, на всём большом диапазоне перепробованных, в том числе очень дорогих, обьективов сони и минольты, визде пользовал родные фильтры. Ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Сонька действительно делает классные фильтры.

11. После того, как видел несколько подделок "под сони", от покупок светофильтров этого бренда воздерживаюсь. Шнайдер - вот правильный выбор :)

12. Sony ≠ Zeiss. У фильтров сони фирменное просветление T* и стекло как у Zeiss'a и в общем все остальное тоже наверное. Только вот у тети сони нет фильтров с UV защитой (хотя для цифры они и не нужны) а у Zeiss'a есть.

13. #1735 25 июл 2013 в 21:41 | Фильтры бывают разные - серые, желтые, красные... | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2013
    Хочу поделиться своими "радостями".
    Решил для своего Юпитера-21М. Фильтрик приобрести UV + MC. Для улучшения так сказать качества и заодно линзу прикрыть от пыли и оцарапывания.
    http://www.ebay.com/itm/251126250302?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
    Ну и вот результат. Коментировать не буду, настроение "Г". Но фирменный купить так это почти как объектив начального уровня типа КИТ взять. Жаба всётаки живёт в душе моей. Как говорится в пословице "Я не такой богатый чтоб покупать дешовые вещи" или "Не гонялся бы ты поп за дешевизною".
    А ведь некоторые думают, что у них нерезкий и мыльный объектив, а всё дело может быть именно в поганеньком светофильтре. Теперь вот думаю все свои светофильтры на объективах потестировать.

14. #1736 25 июл 2013 в 22:30 | Фильтры бывают разные - серые, желтые, красные... | Страница 87
  15. #1737 25 июл 2013 в 23:11 | Фильтры бывают разные - серые, желтые, красные... | Страница 87
    Хотелось бы ещё и MC. И в то же время как знать, что и эти фильтры не будут так же мылить.
    А как например этот. http://www.ebay.com/itm/Kenko-58mm-...4826187?pt=Camera_Filters&hash=item43a9fe54cb

16. эта серия кенко достаточно широко распостранена , поищите у себя по городу , если понравится купите .

17. Кто использовал фильтр B+W Schneider XS-PRO KSM CIRC POL MRC-NANO 77mm с объективом SAL 70 -200 G ? Не мешает ли оправа фильтра снятию/установке штатной бленды ?

18. Использую Rodenstock - очень достойно.
    Не уступает родному. (на втором объективе стоит). - Это касается UV

Полярики - серия Z от Kenko.
    Пока не с чем сравнить на тех же стеклах. Вроде бы устраивают.
    Но из личного любопытства думаю купить еще B+W и сравнить.

Поделиться этой страницей