Кто нибудь пробовал круглые градиентники например вот такой Нигде не нашёл его подробных характеристик в плане светопропускания тёмной стороны.
если не ошибаюсь он не светлее "B+W 502 Grad ND 0.6-4X", т.е. минимум 2 стопа в самой темной части снимет. ------------------------------- Вот что иноземец пишет ...This is ND8 gray split filter, hard edge... ------------------------------ у меня был такой но 77мм, похоже на то что он пишет. Одна беда, материал у него НЕ СТЕКЛО
в Маруми используют оргстекло ... вот что пишет B&H про другие фильтры B+W "CR-39 Acrylic Construction" Tiffen " ??" Formatt "High Quality Schott Glass" При этом сами B+W на своем сайте пишут - "uncoated glass" т.е. стекло. По крайней мере мой B+W 501 точно из стекла Tiffen вроде тоже стекло (приедет скажу точно )
Кто нибудь пользовался фильтрами фирмы SAMYANG, например такой SAMYANG UV HMC 49mm они значительно дешевле, но значит ли это хуже?
Margarita N, про этот ничего не скажу, а вот HOYA UV(C) и Marumi UV пробовал, вроде нормально, и по цене одинаково.
Вобщем купил его с большой скидкой в одном из крупных интернет магазинов. На 16 мм на кропе виньетка жуть какая огромная. Здесь уже после исправление и обрезки в лайтруме,тестовый кадр с балкона. «Тест градиентного фильтра Marumi» на Яндекс.Фотках
Прошу прощения, если тема уже поднималась (а она наверняка поднималась, но перерыть 160 страниц текста просто не в состоянии, да и с момента начала темы многое изменилось). Нужен защитный фильтр 77 мм на 10-24. Что есть из приличного с тонкой оправой, чтобы избежать виньетирования, по гуманным ценам?
Старую статью (http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html) читал, но время идет, модели меняются... Поснимал с фильтрами "Marumi DNG Lens Protect" (который без "super") и без них - разница достаточно велика. Фильтры чистые, один совсем новый. Что-нибудь выше качеством и несильно выше в цене можно найти? Или это фантастика? Doerr DHG-UV, NiSi MC UV, MARUMI DNG Super Lens Protect, KENKO PRO 1D UV, HOYA UV(0) PRO1D дадут эффект? Или что лучше всего будет на Тамрон 17-50 (67мм) в пределах 1000-1600руб.? Техника не самая крутая: SLT-a57 + Тамроны 24-135 и 17-50, но с имеющимися фильтрами резкость по центру такая, как без них на 2/3 к краю. И это на открытой!
Друзья. Подскажите про инфракрасный фильтр - получаемая картинка действительно должна быть красной? Или всё таки похожа на ч/б? Мой фильтр выдаёт такое (почти без обработки) - http://500px.com/photo/31010341
to Nemo Надо будет еще раз снять на своем Тамроне на 17мм. Правда у меня B+W 501 Nd Grad, но что то я не припомню такой виньетки (см. в альбоме на Яндексе) А и правда - покажите без обрезки снимок? Я свой Тиффен 0.6-0.3 еще жду Выяснил, что есть вариант фильтра Blender - т.е. градиент растянут на всю поверхность. Выпускает Formatt со следющей плотностью 0.3, 0.6, 0.9, 1.2...
нижний л.угол как то и в самом слишком сильно затенило. оправа? на ФФ на 17мм с B+W такого не наблюдал ...еще, видимо, разница в освещенности "верх/низ" была не столь велика
Из того, что пробовал (правда UV, но разницы не должно быть, главное, чтобы не подделка): MARUMI DNG Super Lens Protect - однозначно получше, чем без Super, но MARUMI я не доверяю. HOYA PRO 1D - получше (имхо) должно быть HOYA HD - точно лучше ещё лучше, но значительно дороже B+W, Роденстоки, Цейсы......
Кто что может сказать об этом? Набор светофильтров POLAROID UV+CPL+FLD, 72мм [pl3fil72] http://www.citilink.ru/accessories/62723/photo_filters/685050/
А тема о фильтрах как то потухла и похоже замерла надолго. Может где пропустил, но от чтения форумов уже голова пухнет. Кто то использует такой фильтр - RayLab 72-MC-UV на Цейсе 85/1,4? Стекло тут от - фирмы Schott - Цейс использует в производстве стёкла этой фирмы в основании которой он так же участвовал. Тут обзорчик http://www.photojurnal.ru/raylab_filtr.html. Фото.ру рекомендует эти фильтры. Я приобрёл такие UV себе на Сигму 17-70 и Сигму 30/1,4 Вроде ничего. А полярик у кого нить есть такой? Больно цена у Цейсовских фильтров кусается. А тут достаточно цивильно. Кто что скажет. Хочу на Цейс UV и полярик такой взять.
Если никто не отвечает, это не значит, что никто не читает, просто ответить нечего. А засорять тему пустыми ответами не стоит.
конкретно про этот вряд ли что то скажу...однак уж больно на наборы Vivitar, Agfa, похож на Ебее такие значительно дешевле. Ну и материал там не стекло