В полне возможно, что у Вас, или слим версия, или более поздняя версия. P.S. Кстати, вот я наболтал! Уже 1000е сообщение
Спасибо. Если других нет то значит у меня старая версия. Покупал год назад. Может ссылочку подскажете на оф. сайт, не могу чего то найти.
На www.hoyafilter.com изображён такой же, как у меня (окромя диаметра) Ну как я говорил, видимо компания не стоит на месте и меняет линейку продукции (на сайте не поменяли картинку). Ваш про1д примерно 3мм, мой 4,3мм (Маруми тоже 4,3мм). Вот, Вы, когда приобрели свой?
2 ШРАБИКУС Именно тот который на фото - 24.12.12 Мне их знакомый шлет из Японии первая партия была в середине июня +- пару дней! Просто разница существенная в толщине оправы, особенно для ШУ!
Ну собственно у меня и моя Хойя не витьенировала на 16-80, Цайсс чуть меньше (на целых 0,3мм ), думаю тоже не увижу.
reset, меня терзают смутные сомнения. У Вашей про1д есть внешняя резьба (та что под крышку), которая конечно внутренняя ? О, ещё, совсем забыл. Форумчане, как определить подлинность Ленспена? Может не совсем по теме, но не совсем же. Раз накручиваем фильтр - тереть приходиться фильтр.
Да, резьба есть. Специально, по просьбе одного из покупателей, накручивал с верху другой фильтр. Крышка тоже отлично сидит)) - - - Добавлено - - - Во, кстати нашел... Компания Hoya, образованная в 1941 году и ныне входящая в концерн THK photo (www.thkphoto.com/), использует 4 типа просветляющих покрытий. Каждое – сложнее предыдущего. Лучшие - способны обеспечивать пропускание 99,8% падающих лучей! Толщина стекла самых совершенных и самых тонких фильтров серии Pro1 с просветлением Super HMC в оправах ULTRA (высота оправы – 3мм UV/ 5мм PL-C) - 1мм. Новинкой является группа «цифровых» фильтров с антибликовым покрытием, показанная на Фотокине -2004 (Кёльн). Hoya производит фильтры для десятков вторичных производителей (например - Kenko), а одно из самых громких имён – Contax. И это написано на сайте Маруми!!! http://www.marumi-filter.ru/articles/show/id/22
Блин, а на другом сайте написано около 5мм, и толщина стекла 2мм(на оф сайте - 1мм.) Короче, сам черт ногу сломит!
Странно, откуда ОНИ(сайты) инфу берут... Перелопатил оф сайт Хои вдоль и поперек, ни одних спеков нет, ни на один фильтр, а тут во те на те! Завтра позвоню в Аврас, мож они чего скажут!
Подскажите как устроены nd фильтры переменной плотности. Меня в частности интересует будет-ли такой фильтр работать на объективе с вращающимся хоботом. (киты 18-55 и 18-70). Или он как полярик, зависит от угла к свету?
Я думаю, что по принципу двух поляриков. Но кто то писал, что это не так. Если это не так, то даже не представляю по какому принципу.
Уважаемые форумчане, а кто имел дело с Pentacon-Praktica UV+Protection 77mm...стоящий фильтр? + и - ? В раздумьях...брать или нет.
Точно так. Имею такие. Первый полярик не вращается, разве что менять его поляризацию поворотом в резьбе. Сответственно, с объетивом с вращающейся передней линзой будет та проблема, что при её вращении будет меняться и поляризация.