ИМХО, если не брать в учет китайцев, то НЕТ. Тест на резкость и ХА - проводил http://fotopozitiff.ru/forum/viewtopic.php?id=57 , вот с цветом при разных степенях поляризации не всё так одинаково, но между японцев разницы я и там не вижу совсем.
Никто не в курсе, существуют ли подделки фирменных фильтров? Мне тут предлагают в магазине UV-фильтр Kenko Pro1D по очень низкой цене, и встал вопрос, оригинальный ли он?
Лучше Polaroid. Но я такие только на ebay нашла, а так hoya или bw хорошие фирмы. Я обычно Hoya беру.
прикупил для 16-50 защитный фильтр Hoya HD Protector в такой коробочке посмотри м как оно будет. вроде цена 1300рублей нормальная.
А почему 77 мм????? И цена слишком привлекательная. Я UV HD брал (защитных не было) для знакомого - 70 баксов стоил.
Для 16-50 нужен 72 мм.Цена для 77мм действительно не высокая,мне в эти деньги обошелся Protector серии Pro на 72 мм со скидкой.Серия же HD должна быть по характеристикам намного выше.
сорри коробку из инета загрузил для примера конечно 72мм)) я сам удивился что не так дорого. Специально поехал посмотрел сначало..это инет магазин но у них можно и с самовывозом. Когда покупал оставался ещё один такой на витрине и ещё каких то голубых HOYA было штук 10...72мм. Понравилось качество изготовления. Шикарно накрутился по резьбе и крышка вроде как надёжна закрывается.
Если мне не изменяет память, в серии HD не заявлены лучшие оптиченские свойства чем в серии PRO. В ней заявлены значительно более прочное стекло и особое покрытие которое легче чистится. Подозреваю что оптически он может быть хуже серии PRO.
простой китаец ND2-400 вообще без опознавательных.. (даже не грин, прислали непонятно кого) камерные JPG камера А300, объектив 35/1.4G исо-200 диафрагра -2,8 снимки тут, крутил потихоньку фильтр и снимал из окна работы. первый и второй кадр без фильтра - выдержка 1/4000 далее смотрите по экзифу.. фокус на авто по центральному датчику на фонарь в центре кадра... ББ на авто
Мне Hoya HD Protector 72 mm. обошелся в 1750 (но это было больше года назад). Так что 1300 - это хорошо. Виньетка на 17 мм (Sigma из подписи). - присутствует, но не напрягает. Редко это фокусное использую, тем более не трудно исправить.
Господа, подскажите, хочу взять вот такой фильтр: http://technocity.ru/catalog/detail/492963/ TAMRON 62 мм MC UV Может кто пользовался? Стоит ли? Или все же не экономить и посмотреть в сторону проверенных брэндов?
Sony тоже, но вот фильтры их как-то не блещут. В любом случае надо брать проверенный вариант, а не полагаться на марку.
Sony не блещут? Я думал цейс руку приложил к ним... Реально они "не очень"? Выбираю как раз между ними и кенко зета. Или уж роденшток...