Есть такой полярик, невероятно дорогой - Singh-ray Gold-N-Blue Polarizer И вроде бы его более дешевая замена - Marumi CHANGEABLE COLOR Насколько это адекватная замена? Кто-нибудь пробовал?
Рекомендую почитать Ли Фроста "Светофильтры в фотографии". Там, правда, больше под пленку, но все же... В сети должен быть djvu-файл. Если не найдете - могу скинуть, около 60 Мб
Подскажите знающие. Купил полярик Vitacon. Попробовал его на minolta 100-300 apo.На 300 мм резкость исчезает совсем. Фокусировка просто не получается.В определенном положении Изображение вообще троиться. На 100 мм получше. На объективе 18-55 уже практически не заметно. Так и должно быть или фильтр плохой? Еще заметил что он искажает картинку.Как бы вытягивает ее в одну сторону. Фото большие по весу Фото сделаны со штатива ТУТ без фильтра ТУТ с фильтром.Фокусировка вообще не получается. Тут видно как в определенном положении изображение начинает троиться.
плохой полярик значит, а фокусироваться не удается руками или автофокусом? если АФ то может он не циркулярный, а линейный?
Фокусировка не идет ни руками,ни автоматом. Резкость теряется.Фильтр обозначен просто P.L Пробовал с разной диафрагмой,но результат один. Вот я беру этот фильтр в руки и просто смотрю через него глазами на прямоугольник окна.По мере вращения прямоугольник становиться просто ромбом.Не думаю что такое сильное искажение должно иметь место
PowerGTR Я покупал сони 70-200 у нас в магазине и сразу взял фильтры: защитный и поляризационный этой фирмы, других вообще не было. Только через две недели получилось поставить объектив на фотоаппарат. Фотки получились как у тебя, ничем не лучше. Про фильтр я не подумал, решил, что объектив бракованный и пошел в магазин менять. Мастер посмотрел на меня, снял фильт, отдал мне объектив и сказал "иди отсюда ...." Я понял, что у меня со здоровьевьм плохо и пошел домой, объектив оказывается снимает классно. Фильтры этой фирмы можно смело выбрасывать. ИМХО.
Спасибо.Мне вот и надо уточнить надо его идти менять или нет. Свою работу он выполняет,но резкость никакая
а есть кто-то, кто пользуется системой фильтров cokin ,если да ,то какие впечатления? Как качество этих фильтров и удобство использования????
Прорывался и не раз купить cokin. Останавливает три аспекта: 1. Процесс работы с системой cokin, это нужно не спешно поставить штатив, собрать комплект из кучи причендалоФ, настроиться, сделать кадр, затем в обратном порядке... Т.е. целенаправленно идти на пейзажную съёмку. С простыми фильтрами проще, накрутил, сделал кадр, крышку пристегнул пошел дальше. Принцип "фастфуда" побеждает. )) 2. Размер комплекта cokin занимает больше места в фотосумке, чем простой фильтр. 3. Вложения в систему фильтров cokin, больше чем в обыкновенный фильтр, не смог для себя обосновать эти затраты. Не хочу сказать, что cokin это плохо, это возможно более профессионально, чем классический фильтр, но пока cokin не для меня.
Качество прекрасное, удпбно в использовании- мгновенная смена фильтров в компедиуме. Достаточно дёшевы. Уже лет 15 пользуюсь фильтрами этой марки. Одна, но большая проблема с ними: использование бленды затруднено.
вы бы почитали посты по раньше - и я там писал и другие люди э... вы про какие то не такие кукины говорите 1 штатив - нафиг - все отлично в руках помещается, прекрасно и оперативно меняется. Держатель можно и не откручивать - а просто снять фильтр (это быстрее чем скрутить обычный) 2 Ну да, если например говорить о градиентных фитльтрах. Полярики то одинаковые. Правда для кукина у вас еще должен лежать держатель с кольцом, но обычный одинарный держатель - он много места не занимет. 3. Нет это не верно абсолютно. Кукин покупается 1 раз, а потом для любого объектива покупается только адаптер ринг (~ 300р). А так - если у вас несколько объективов с разныыми диаметрами посадочной резьбы - то несколько поляриков будет стоить гораздо дороже. К тому же только кукиновский градиентник можно использовать, а круглые - это не градиентники а просто маразм. Да и фильтров разных под кукин очень много (посмотрите у них на сайте). +1 У нас есть еще одна проблемма - они не очень популярны и их сложно купить (в частности - эти самые адаптер ринг).
А в чем у Вас проблема с блендой? Я ставлю родные Кукиновские... в зависимости от фокусного расстояния объектива 1-2-3 штуки и тд.