Понятно. Не понятно, зачем фильтр на фонарь? А какой тест Вы хотите для защитного фильтра. Ничего не увидите. Это же защитный фильтр, если настоящий (качественный) разницы с ним и без него не увидите на фото. Ну, если только где-нибудь в горах.
Это подделка, к моему сожалению. Даже беглого взгляда достаточно. Другие шрифты, кривая типографика. Made in JaPan, китайцы жгут.
Посмотрел сейчас на свои, у меня два 52 мм УФ и полярик, единственно, что нашел на вскидку, в слове Japan на фильтрах буква "p" строчная, на Вашем вроде как прописная, большая - P.
Фильтр на объектив. Фонарь в качестве модели, снял его для теста. Как с фильтром и без проходит передача деталей, у фонаря матовая текстурированная поверхность.
Понял. Это нужно где-то в горах тестировать или на пляже на юге. И то, разница будет минимальной. Главное, чтобы не хуже была картинка, если подделка.
буква Р просто поднята, тк при размещении по центру низ просто срежет... А на Ваших фильтрах маркировка нанесена краской или лазерной гравировкой? На моих ND и PL маркировка краской, этот вариант UV выгравирован лазером.
Если бы это был подлинный фильтр, то тест не нужен. Его предназначение - защита от механических воздействий, пальцев, жидкостей и т.д. В наших условия (не горы, не яркое южное солнце) он на картинку никак не должен влиять. УФ - защита - тоже ИМХО вещь макетологическая, ведь условно любое стекло задерживает УФ-лучи. Главное в этих фильтрах - фирменное цейсовское просветление, которое призвано не ухудшать пропускание света. В вашем случае, поскольку, скорее всего подделка, важно, чтобы не ухудшал картинку. Защитная функция у него будет так или иначе, а вот будет ухудшать картинку или не будет - сделайте обычные снимки при хорошем освещении и при плохом парные с фильтром и без на штативе в режиме приоритета диафрагмы на ИСО 100, посмотротите, какую выдержку выдаст камера. Потом сравните глазом картинки на компе. Думаю, что разницу не увидите. === Некачественность может проявиться в каких-нибудь сложных условиях, например, контровой свет или ночная съемка - блики, двоение фонариков, что-то типа такого.
Как это определить? Глаз у меня уже не видит так мелко, а лупы и очков нет, к сожалению, на ошупь не могу определить )) Есть там, на третьем снимке видно.
Тогда один из снимков не Константина. Если с одной стороны написано "Мейд ин джапан" , а с другой "ЮВ 62"....а где тогда умещается "Карл Цайс Т*" ?
Есть Т*. Продавец признал свой косяк и предлагает вернуть деньги. Но мне бы проверить качество стекла, может за пол цены оставить его...
Разница в технологии нанесения. Ну и качество полиграфии явно с отсканированного оригинала. По качеству фото пока ничего плохого не увидел. Завтра ещё помучаю его...
Пардон, заблудился в трёх надписях. Почему-то был уверен что на оправе две надписи. Уже лёг спать и... пришлось встать, посмотреть, сколько там надписей, а то бы мучился всю ночь.))) Кстати, значёк диаметра тоже отличается. Линия пересекающая кружок намного тоньше чем линия круга.