Shep67, сравнивал оба ваших снимка, но может быть спросоня, разницы практически не заметил, разве что не значительное падение контраста, которое практически не заметно. Мне же фильтр нужен на Zeiss 24-70 для съёмок в помещении, как правило со вспышкой, какой лучше выбрать? Пока предлагают Marumi WPC UV 77mm за 2500 руб. Как он, кто знает? Будет ли он (фильтр) сказываться на съёмке в помещении, при съёмке со вспышкой?
Заказал, посмотрим что и как) https://ru.aliexpress.com/item/Carl...4122.html?spm=2114.14010108.99999999.8.J6AWu4
Ну, купленный на ебей, может и подделка. Скорей всего, раз на картинке-одно, в коробке-другое. Отсюда и мыло и прочее. У самого Карл Цайс и B+W, ультрафиолетовые. У Цайса даже коробочка вызывает эйфорию, как всё красиво и качественно. У В+W коробочка проще, но оба фильтра просто изумительные. Полярик только у меня дешёвенький Soligor, думаю выбор при покупке будет один из присутствующих.
Этож геморрой. У меня есть знакомый, который предпочитает ебей, али, а авито игнорит. По мне это одно и тоже, можно купить новое и подержанное, только одно мировое а другое местного значения. Но большое преимущество местного, можно перед покупкой посмотреть , пощупать.
Вашему оптимизму и смелости по хорошему можно только позавидовать. Товар специфичный, дорогой, поэтому не распространенный, но именно на родине контрафакта его завались и по трети от обычной стоимости )
Друг у меня, толи в Малазии, толи в Сингапуре был. Так там все Цейсы- обективы, по 20-30₽, но себе набрал их кучу в своё время. Тоже контрафакт? А то, что у нас ещё не разучились наценять в разы Вас не напрягает?))) Два Цейса у меня уже есть ND и PL, посмотрим, что приедет. Продавец ответил на все вопросы и подтвердил оригинальность, если это не подтвердится, открою спор и верну деньги. Алли в этом плане более лоялен. А подделку можно купить и в любом другом магазине) Ведь всё из Китая тянут. Так что будем надеяться на лучшее! Ну а как получу фильтр выставлю на Ваше обозрение с тестовыми фото. Поможете определиться.
Ну не знаю. Кенко стоит у меня сейчас на 135/1,8 и ничего там не ловится. Данным фильтром я доволен. Лично сравнивал их с оригинальным сони, так как имел дело с обеими (ну и помешан я на Сони). И разницы нет совершенно. Лично я не заметил. В наше время UV покупается только ради одного, это защиты. Сейчас себе заказал на Минольту 17-35/3,5 UV http://www.cokin-filters.com/fr/pure-harmonie/uv-mc/ . Если не разочарует, то поменяю и на 135-ке.
Вот зачем брать UV-фильтры которые на цифре не нужны от слова совсем? Есть-же специальные серии, типа Hoya Protect... И просветление, и антигрязь... Нет, надо на пленочные UV смотреть... з.ы. тыц
Я готов смотреть на любые, главное, чтобы на пользу, а не во вред. Подскажите хороший качественный фильтр и я его куплю и успокоюсь. А ещё интересует хороший фильтр на Zeiss 77mm, полярик и переменный ND.
B+W, Zeiss (он же Sony, например VF-67MPAM), Rodenstock, Hoya... Только выбирать надо по потребностям - если надо защиту, то и смотреть надо защиту (Hoya Protector, Hoya Fusion antistatic. sony VF-67MPAM )...